Aide responsable technique de restaurant scolaire satellite - MAIRIE DE DOUAI

Référence : O059250516001245

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Douai
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 16/06/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Plusieurs postes d'aide au responsable technique de restaurant scolaire satellite seront disponibles au service de la Direction éducation, enfance et jeunesse.

VOUS AUREZ EN CHARGE LES MISSIONS SUIVANTES :

Organiser les salles de restauration

- Vérifier l'état de propreté des salles et des équipements

- Vérifier le fonctionnement des équipements

- Dresser les tables



Assurer l'entretien des locaux

- Organiser son travail en fonction du planning d'occupation et des consignes

- Manipuler des matériels

- Aspirer, laver et dépoussiérer les locaux

- Gérer les stocks des produits.



Distribuer et servir les repas

Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène

Accompagner les enfants lors de la restauration

- Installer les enfants

- Éplucher et couper les aliments

- Aider à la prise des repas

- Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé

- Aider l'enfant dans l'acquisition de l'autonomie alimentaire

Certains postes nécessitent d'effectuer des missions de plonge.

Profil recherché

Savoirs

Connaissances de la réglementation en matière de restauration collective, liaison froide, paquet hygiène et PMS, techniques de nettoyage et de désinfection de locaux

Connaissance et respect des règles élémentaire d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP

Appréhender les problématiques particulières (régimes, allergies,...)



Savoir-faire

Aptitude à travailler avec les enfants (patience, écoute, bienveillance, communication adaptée

Connaissance et respect des recommandations en matière nutritionnelle.



Savoir-Être

Autonomie et rapide

Organisé, méthodique et rigoureux

Aptitude à faire face aux situations d'urgence

Sens du travail en équipe et qualité relationnelle

Consciencieux, rigoureux et attentif à la qualité de son travail

Respect des consignes d'utilisation du matériel et des produits, des procédures et autocontrôles.

Identification des dysfonctionnements et signalements.

À propos de l'offre

  • Vous souhaitez nous rejoindre?? Votre arrivée est à portée de clic?!



    Déposez votre candidature avec lettre de motivation et curriculum vitæ en ligne sur www.douai.fr dans l'onglet : Pratique / Offre d'emploi / Postuler / Choisir la référence de l'annonce / DEEJ_Satt_000483_1606

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.

  • Vacant à partir du 16/06/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous