AIDE SOIGNANT.E - HOSPITALISATION CHIRURGIE DIGESTIVE - SITE ESTAING
Référence : 2025-2104839
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Centre Hospitalier Universitaire de Clermont-Ferrand
CHU CLERMONT FERRAND - Localisation : Site Gabriel Montpied
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
DEFINITION DU POSTE
Fonction conforme aux textes régissant la profession d’aide-soignant(e).
L’aide-soignant(e) :
- Contribue à la prise en charge des patients, en collaboration avec l’infirmier(e) et sous sa responsabilité, à des soins visant à répondre aux besoins des personnes.
- Dispense des soins d’hygiène et de confort à la personne.
- Observe, mesure et recueille les différents liquides biologiques. De ce fait, il doit pouvoir assurer des transmissions claires et significatives.
- Participe à la composition des plateaux repas (en collaboration avec l’infirmier(e) et la diététicienne), à leur distribution et au contrôle de la prise alimentaire per os.
- Assure le nettoyage, la désinfection et le rangement du matériel.
- Assure le rangement du matériel stérile et non stérile, et la gestion du linge au niveau du service.
- Assure l’entretien de l’environnement immédiat de la personne, la réfection des lits et participe activement avec l’agent des services hospitaliers à la remise en état des chambres après le départ.
- Accueille le patient et sa famille suivant les modalités définies dans le service.
Profil recherché
COMPETENCES REQUISES
L’aide-soignant(e) devra être capable de :
- Avoir le sens de l’accueil.
- Posséder un sens relationnel développé et être à l’écoute des besoins du malade et de sa famille.
- Avoir de la rigueur dans les éléments d’observation liés à la fonction digestive.
- Avoir une relation éducative par rapport au handicap (alimentation, élimination).
- Posséder une bonne résistance physique de façon à faire face aux variations d’activité.
- Assumer l’accompagnement des malades en fin de vie.
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
DIRECTION/SITE : CHU Estaing
SERVICE/POLE : Chirurgie Digestive / Pôle SMC (Spécialités Médico-Chirurgicales)
Chef de pôle : Pr. BAY
Chef de service de chirurgie digestive : Pr. GAGNIERE
IDENTIFICATION DU POSTE
Grade : Aide-soignant(e)
Quotité de travail : 100%
Horaires et jours travaillés :
6h 13h30, 7h30 15h00, 13h 20h30 du lundi au dimanche
1week-end sur 2
Assurer occasionnellement des remplacements de nuit : 20h15 6h15.
Des modifications de repos peuvent intervenir par nécessité de service.
L’aide-soignant(e) intervient sur l’ensemble du secteur de chirurgie digestive.
Responsable(s) hiérarchique(s) :
Cadre supérieur de pôle : Mme ROUDET
Cadre de santé : Mme CORNEC Elsa
Descriptif du service
PRESENTATION DU SERVICE/POLE
Le service de chirurgie digestive comprend 56 lits d’hospitalisation complète
L’unité assure la période pré et post opératoire et la prise en charge des patients devant bénéficier :
- D’interventions simples telles que : cholécystectomie sous cœlioscopie, hernie, proctologie.
- D’interventions lourdes telles que : oesophagectomie, hépatectomie, colectomie totale, pancréatectomie.
L’unité assure également la prise en charge de patients en oncologie digestive et en situation palliative
À propos de l'offre
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CONDITIONS PARTICULIERES D’EXERCICE
- Des modifications de repos peuvent intervenir par nécessité de service.
- Les congés sont à planifier, en équipe, pour l’année -
Vacant à partir du 12/12/2025
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Aide-soignante / Aide-soignant