Angers Aide de cuisine (F/H) - - REGION DES PAYS DE LA LOIRE
Référence : O044251201000541
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Angers
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Rejoindre la Région, c'est :
* Evoluer dans un environnement dynamique, toujours en pleine mutation,
* S'engager au service de tous les ligériens,
* Partagez nos valeurs : efficience, proximité, responsabilité et équité !
recherche un aide de cuisine ou commis de cuisine si possible expérimenté pour un lycée public d'Angers : dynamique, autonome et habituer à travailler de gros volume
La Région Pays de La Loire recrute en CDD un aide de cuisine (F/H) pour l'un de ses lycées publics situé à Angers, contrat à pourvoir en janvier 2026 pour 4 mois renouvellable.
En qualité d'Aide de cuisine en lycée public, vous participez à la production et au service des repas, à l'entretien des locaux et du matériel de cuisine. A ce titre, vous intervenez sur des tâches variées et polyvalentes.
Au sein du service restauration, votre quotidien sera rythmé par les missions suivantes :
· Participer à la production des repas, essentiellement les préparations froides,
· Mettre en place et distribuer les plats,
· Nettoyer et entretenir le matériel et les locaux du service de restauration dans le respect des règles et normes d'hygiène et sécurité (méthode HACCP)
· Trier les déchets dans le respect des principes de développement durable
· Accueillir les usagers de la restauration et s'assurer du bon déroulement du service.
Vous connaissez et maîtrisez les règles et normes d'hygiène et sécurité en cuisine (méthode HACCP, produits de nettoyage, ...).
Vous connaissez le matériel de cuisine.
Vous possédez des notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats.
Vous organisez méthodiquement votre travail en fonction des plannings et des consignes.
Vous connaissez les règles de base en ergonomie et en sécurité au travail (gestes et postures).
Bien entendu, vous pourrez compter sur votre encadrant ou encadrante, mais aussi sur l'ensemble de l'équipe pour vous accompagner dans la bonne appréhension de vos missions et de votre environnement de travail.
Informations sur la collectivité :
Avec près de 200 métiers, et 3700 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine et Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation.
Afin d'assurer un service public performant, nous devons bâtir des équipes engagées professionnellement, unies par des valeurs et un projet collectif. L'idée étant de favoriser la créativité, l'initiative et les talents individuels pour qu'ils soient reconnus, valorisés et accompagnés tout au long de la vie professionnelle.
Rejoignez-nous !
Profil recherché
Des compétences, un potentiel, votre singularité :
Vous êtes organisé et autonome.
Vous savez comprendre et respecter les consignes, rendre compte.
Vous avez le sens du service à l'usager et un comportement exemplaire.
Vous savez faire preuve de discrétion sur les informations internes au lycée
Doté d'un bon esprit d'équipe, vous disposez de capacités d'adaptation aux situations et aux personnes.
Un de vos talents qui fera la différence : polyvalence et dynamisme !
Niveau de formation : CAP/BEP ou expérience professionnelle similaire
Qui sommes-nous ?
Avec près de 200 métiers, et plus de 4000 collaborateurs mobilisés sur 5 départements (Loire-Atlantique, Mayenne, Sarthe, Vendée et Maine-et-Loire), la Région Pays de la Loire vous offre la possibilité de vous révéler dans un environnement dynamique et en pleine mutation.
Si vous cherchez - au-delà d'un poste - un cadre de travail dans lequel innovation rime avec implication.
Si vous pensez apporter des compétences, une expertise, un regard qui pourront servir nos politiques publiques et notre action au quotidien.
Si le courage et la confiance exercés de façon responsable sont des fondamentaux dans lesquels vous vous reconnaissez.
Venez nous rejoindre !
À propos de l'offre
-
Durée du contrat : 4 mois
Merci de créer votre compte pour déposer votre candidature : CV + lettre de motivation à l'adresse suivante : https://www.paysdelaloire.fr/mon-conseil-regional/ma-region-bouge/ma-region-recrute -
Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
-
Vacant à partir du 05/01/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance