Animateur enfance - jeunesse (h/f) - LES AUTHIEUX SUR LE PORT SAINT OUEN
Référence : O076250617001451
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Les Authieux-sur-le-Port-Saint-Ouen
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. * Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine. * Entretenir les locaux et le matériel.
* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective :
- Evaluer la qualité des produits de base.
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
- Mettre en ½uvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d'hygiène (relevé des températures, prélèvement d'échantillons...). - Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation...).
* Participer à l'assistance et à l'accompagnement des enfants pendant les temps périscolaire et extrascolaire :
- Nettoyer les tables, mettre le couvert et desservir.
- Participer à l'accueil des enfants : déshabillage, passage aux toilettes et lavage des mains.
- Participer au service des repas et aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.
* Entretenir les locaux et le matériel de la cantine :
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, la centrale 2 fois par semaine et effectuer le ménage des écoles lors de la période périscolaire
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (le four, la gazinière et les éviers, la friteuse, la poubelle, la hotte, la gazinière, le four, les meubles inox, les portes et tiroirs, le frigo et le congélateur) (périodicité à fixer).
- Effectuer l'entretien du linge de travail (torchons, tabliers...).
Profil recherché
* Compétences techniques à acquérir : Maîtriser les règles d'hygiène de base. Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité. Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels des enfants. Maîtriser les techniques culinaires. Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité. Savoir présenter et décorer les plats. Connaître les techniques de service en salle. Connaître les gestes et postures de la manutention. Connaître les gestes de premiers secours. Connaître les notions de base concernant les allergies. Connaître les principes de nettoyage et de désinfection. Connaître la technologie des matériels. Avoir des notions de maintenance du matériel. * Compétences relationnelles : Savoir organiser son temps. Être organisé et méthodique. Être patient. Savoir travailler en équipe. Être efficace et réactif.
À propos de l'offre
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* Préparer les repas dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. * Participer à l'accompagnement des enfants pendant le temps de cantine. * Entretenir les locaux et le matériel.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
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Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 17/07/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance