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ANIMATEUR(ICE)-FORMATEUR(ICE) EN CUISINE BIO LOCALE POUR LE DÉVELOPPEMENT DE LA RESTAURATION COLLECTIVE

Référence : O024240925000473

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : Périgueux
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 25/10/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

LE DEPARTEMENT DE LA DORDOGNE RECRUTE PAR VOIE DE MUTATION, DE DETACHEMENT, D'INSCRIPTION SUR LISTE D'APTITUDE OU PAR VOIE CONTRACTUELLE UN(E) ANIMATEUR(ICE)-FORMATEUR(ICE) EN CUISINE BIO LOCALE POUR LE DÉVELOPPEMENT DE LA RESTAURATION COLLECTIVE POUR LA DIRECTION DU DEVELEPPEMENT ECONOMIQUE - SERVICE DE L'AGRICULTURE ET DE L'AGROALIMENTAIRE.

Missions : en relation les différentes directions du conseil départemental (Education, DRH, patrimoine, hygiène et sécurité), l'agent sera chargé de :
* Connaitre la production bio locale et les enjeux du développement de l'agriculture bio sur le territoire.
* Réaliser, en partenariat avec les services concernés, des audits de site sur la partie matériel, approvisionnements, ressources humaines.
* Connaître les différents outils de la commande publique.
* Participer à la rédaction des marchés publics afin de guider sur le choix des denrées et leurs utilisations en cuisine
* Organiser l'immersion 100% bio locale et faites maison (semaine ou plus long terme) élaboration des menus avec la direction de l'éducation, commandes des denrées, formation / accompagnement en cuisine durant la semaine.
* Participer, durant les semaines d'immersion, à l'animation auprès des mangeurs sur les thématiques de la saisonnalité, du bio local, du fait maison, du gaspillage alimentaire pour la bonne réussite du projet.
* Participer et contribuer à l'élaboration des outils de communication destinés aux acheteurs adhérents
* Animer un réseau départemental des acteurs de l'éducation alimentaire.
* Promouvoir la plateforme Agrilocal auprès des établissements de restauration collective.
* Assurer le lien étroit avec la production au travers des techniciens de la collectivité et les partenaires agricoles

Profil recherché

Bac professionnel en restauration obligatoire + expérience professionnelle souhaitée

Savoir :
* Bonne connaissance de l'organisation d'une cuisine collective (achats - budget - équilibre repas - préparation - matériel)
* Bonne connaissance des acteurs de la chaîne de la restauration collective
* Expérience de travail au contact des élus
Savoir-faire :
* Maîtrise des techniques de cuisine
* Maîtrise des outils numériques
* Etablir un diagnostic

Savoir-être :
* Sens du travail en équipe et en transversalité
* Aptitudes à la formation
* Sensibilité prononcée pour le développement durable
* Capacité d'animation

À propos de l'offre

  • Les dossiers de candidature (numéro de l'offre, lettre de motivation, curriculum vitae complet) devront être envoyés par
    courriel à cd24.drh.sdcf.oe@dordogne.fr ou à l'adresse suivante:
    Monsieur le Président du Conseil départemental de la Dordogne - Hôtel du Département - Direction des Ressources
    Humaines - CS 11200 - 2 Rue Paul Louis Courier - 24019 PERIGUEUX CEDEX.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien

  • Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste si aucune candidature d'un fonctionnaire ne convient, et car les besoins des services et la nature des fonctions le justifient. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 01/12/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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