Apprenti cuisinier F/H
Référence : APHP_2025-16130
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
- Employeur : Hôpital Charles-Foix
- Localisation : Val de Marne (94), France
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- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Non renseigné
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
L'apprenti cuisinier développera ses connaissances en fonction de ses objectifs d'apprentissage :
-Assurer les différentes cuissons et assaisonnements du secteur de la production chaude en fonction du planning de production
-Réaliser des productions en pâtisserie (patients et self)
-Maitriser les différentes techniques de cuisson et utilisation des matériels spécifiques à la collectivité
-Suivre quantitativement et qualitativement les productions
-Respecter les fiches techniques de fabrication
-Respecter les modes de préparation
-Ajuster les productions afin de lutter contre le gaspillage alimentaire
-Consigner obligatoirement sur les fiches de production les plats remplacés ou les modes de préparations modifiés
-Respecter les grammages
-Relever les températures de fin de cuisson
-Participer aux ateliers de dégustations
-Réaliser les grillades et découpes en directe devant le consommateur
-Assurer la mise en place et le service pour les clients
-Assurer les prestations lors des évènementiels
-Participer à l’élaboration des menus
Procédures d’hygiène et qualité HACCP
-Nettoyer et entretenir les locaux et les matériels du secteur
-Respecter les règles d’hygiène
-Respecter les procédures et les enregistrements relatifs au système HACCP
-Surveiller les températures tout au long du service (chaud et froid)
-Nettoyer et entretenir les locaux, les matériels du secteur selon le plan de nettoyage et de désinfection défini
Contribuer à la réalisation des projets de la restauration
Participer aux réunions de secteur.
Profil recherché
Aptitudes
• Avoir le sens de l'organisation
• Etre autonome dans son travail
• Avoir le sens du travail en équipe
• Faire preuve de créativité et d'investissement personnel
• Savoir faire preuve d'un bon relationnel
SAVOIR FAIRE REQUIS :
• Être assidu, ponctuel, autonome et dynamique
• Avoir le sens de l'organisation
• Avoir un esprit d'équipe
• Faire preuve de méthode, rigueur, disponibilité et polyvalence
• Savoir rendre compte de son activité et remonter les anomalies à son tuteur et hiérarchie
À propos de l'offre
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Chargée / Chargé de prestation hôtelière