APST - Adjoint au responsable de cuisine de la CRS N°09 RENNES H/F

Référence : MINT_BS035PNC-112764

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité ouest
  • Localisation : CRS N°09 RENNES
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 1
 
Vos activités principales :
Prévoir les menus en tenant compte du coût et de l'équilibre alimentaire pour les personnels de la structure.
Elaborer et préparer les repas dans le respect des techniques de fabrication culinaire et des règles d'hygiène et de sécurité (notamment H.A.C.C.P.).
Gérer les approvisionnements et les équipements, prévoir les besoins en petits matériels.
Veiller à l'entretien et à la propreté des locaux, installations et matériels mis à disposition de l'agent.
Procéder aux diverses études techniques du gros matériel au regard notamment de l'effectif et des performances à la production.
Encadrer une équipe : organiser le travail, gérer son fonctionnement au quotidien, procéder à l'évaluation professionnelle des collaborateurs

 
Votre environnement professionnel :
Activités du service Le service confectionne les repas méridiens et vespéraux de l’unité, à résidence et en déplacement.

Composition et effectifs du service
1 BCCN – chef synergie MESS/FOYER
1 OC détaché à la gérance
2 OC
2 APST (cuisinier et gérance)
3 ATIOM affectés en cuisine
22 ATIOM

Liaisons hiérarchiques
Responsable du service – Commandant d’unité
Liaisons fonctionnelles
Service Général – Secrétariat – Commandant d’unité

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre

Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel
niveau pratique / requis

Connaître les normes HACCP
niveau maîtrise / requis

Savoir-faire
Savoir appliquer la réglementation
niveau maîtrise / requis

Savoir travailler en équipe
niveau maîtrise / requis

Savoir s'organiser
niveau maîtrise / à acquérir

Savoir manager
niveau maîtrise / requis

Savoir-être
Faire preuve de rigueur et de méthode
Niveau pratique / requis

Savoir s'adapter
niveau pratique / requis

Savoir accueillir
niveau pratique / requis


Vos perspectives :
Evolution statutaire.

Durée attendue sur le poste : 3 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

crs09-sec-dzrennes-dccrs@interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :
    Compagnie Républicaine de Sécurité n°09
    Service MESS – 28 rue de la Pilate
    35136 – Saint-Jacques de la lande

    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Intervention technique et logistique
     
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
    ode fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
    ERLOG022 : Cuisinier
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :

    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
    Logistique et technique opérationnelle

    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf

    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
    LOG014A : Agent de restauration – d’intendance
    Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
    Temps de travail sur emploi-type 2 :


    Code UA (affectation administrative) : 35 CR0900
    Code UO (affectation opérationnelle) : 35 CR0903

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    Respect des normes d'hygiène et de sécurité.

    Permanences week-end, bonne présentation, disponibilité, polyvalence et intérêt pour la cuisine.

    Employé à résidence et en déplacement de manière régulière, structure qui effectue des déplacements hors région. Port de charges lourdes.

    Conduite de véhicule administratif non sérigraphié (permis C ou D) en fonction des compétences.
    En déplacement uniquement pour les fonctionnaires : Ouvrant les droits à l’Indemnité Journalière d’Absence Temporaire (IJAT) à hauteur de 42€ /jour défiscalisée ainsi qu’aux heures supplémentaires payées.
    Base du régime horaire de 40h30 par semaine générant 29 RTT .

    Qui contacter ?
    Secrétariat : crs09-sec-dzrennes-dccrs@interieur.gouv.fr -
    02 99 67 81 75

    Chef du service Synergie:
    crs09-mess-dzrennes-dccrs@interieur.gouv.fr -
    02 99 67 81 86

    Avant une éventuelle candidature, il est vivement conseillé de prendre contact avec le chef de service.
    Date limite de candidature : 31/12/2025

    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :

    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

  • Titre III du livre III du code général de la fonction publique ;
    2° de l'article L332-2

  • Vacant à partir du 01/01/2025
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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