APST – Adjoint au responsable cuisine à la CRS 07 H/F

Référence : MINT_BS095PNC-APST-112320

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité d'Ile de France
  • Localisation : DEUIL-LA-BARRE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 1
 
Vos activités principales :
- Elaborer et préparer les repas pour les personnels de la structure, dans le respect des techniques de fabrication culinaire et des règles d’hygiène et de sécurité.
- Gérer les approvisionnements et les équipements,
- Entretenir et nettoyer les matériaux, les locaux et les installations mis à disposition de l’agent,
- Organiser le travail en équipe,
- Encadrer une équipe.
Votre environnement professionnel :

Activités du service
Assurer la restauration des effectifs de la CRS 7 ainsi que des compagnies prises en subsistance.
 
Composition et effectifs du service

- 1 Major, chef de la synergie mess/foyer,
- 1 Brigadier Adjoint au chef de la synergie mess/foyer,
- 1 Adjoint technique APST, adjoint au responsable de la gérance,
- 1 Adjointe technique, gérante de la synergie mess/foyer,
- 1 Adjoint Administratif, gérant de la synergie mess/foyer,
- 2 Ouvriers Cuisiniers,
- 3 Adjoints techniques spécialité cuisine,
- 15 Adjoints techniques agents de restauration,
- 2 Contractuels agents de restauration,
- 1 Contractuel agent de restauration en contrat PACTE,
- 1 apprenti en logistique.

Liaisons hiérarchiques
Le Chef de la synergie mess/foyer.

Liaisons fonctionnelles
Le Commandant de la CRS 7 et les officiers de l’unité.
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG022 – cuisinier
Si plusieurs emplois type, temps de travail sur emploi-type 1 :

Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
Temps de travail sur emploi-type 2 :
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2)
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :

http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
 
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A –

Si plusieurs emplois type, temps de travail sur emploi-type 1 :
 
Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
Temps de travail sur emploi-type 2 :

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre
Connaissances techniques
Connaître l'environnement professionnel/niveau maitrise/requis
Connaitre le droit en matière d'hygiène et de sécurité/niveau matrise/requis
Utilisation et entretien des locaux/niveau maitrise/requis
Gestion des stocks/niveau maitrise/requis
Savoir faire
Savoir appliquer la réglementation/niveau maitrise/requis
Savoir travailler en équipe/niveau maitrise/requis
Savoir s'organiser/niveau maîtrise/requis
Savoir Etre
avoir le sens des relations humaines/niveau pratique/requis
savoir s'adapter/niveau maîtrise/requis
Faire preuve de rigueur et de méthode/niveau expert/requis
savoir communiquer/niveau pratique/requis
savoir s'exprimer oralement/niveau pratique/requis
Réactivité/niveau maitrise/requis

Vos perspectives :
Evolution dans les corps des contrôleurs des services techniques
 
Durée attendue sur le poste : minimum 3 ans.

Éléments de candidature

Personnes à contacter

pers-pats-dzparis-dccrs@interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    - Permis B,
    - Respect des normes d’hygiène et de sécurité,
    - Port de charges lourdes,
    - Permanences le week-end,
    - Bonne présentation, disponibilité et polyvalence,
    - Grande disponibilité exigée : horaires atypiques et variables en fonction des missions de la compagnie,
    -
    - Employé à résidence et en déplacement ( de quelques jours à quelques semaines, 180 jours par an en moyenne ) sur tout le territoire national ; Ouvrant les droits à l’Indemnité » Journalière d’Absence Temporaire (IJAT), uniquement pour les fonctionnaires et ouvriers cuisiniers, à hauteur de 42€/jour défiscalisée ainsi qu’aux heures supplémentaires payées,
    - Régime horaire : 40h30 hebdomadaire générant 29 RTT.
     
    Qui contacter ? Bureau des ressources humaines : pers-pats-dzparis-dccrs@interieur.gouv.fr

    Date limite de candidature : 31 décembre 2025

    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
     
    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

    Pour les documents à transmettre, veuillez les intituler en ce sens :
    Formulaire de mobilité : NOM-Prenom-FM
    Pour le Curriculum Vitae : NOM-Prenom-CV
    Pour la letre de motivation : NOM-Prenom-LM

  • Titre III du livre III du code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) article 2°de l'article L332-2(anciennement 2°de l'article 4)

  • Vacant à partir du 01/01/2024
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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