APST – Adjoint au responsable de la gérance à la CRS 07 H/F

Référence : MINT_BS095PNC-APST-98956

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction zonale de la compagnie républicaine de sécurité d'Ile de France
  • Localisation : DEUIL LA BARRE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/12/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Groupe RIFSEEP : 1

Vos activités principales :
- Gérer l’ensemble de l’approvisionnement des denrées et de l’équipement,
- Assister le gérant dans l’élaboration des menus,
- Assurer la gestion administrative des personnels techniques,
- Renseigner l’application WINMESS et WINFOYER,
- Gérer les factures et les pièces comptables,
- Assurer l’archivage des documents,
- Tenir la caisse du foyer occasionnellement.

Activités annexes ponctuelles :
Renforcer le service foyer/bar à résidence ou en déplacement.
 
Votre environnement professionnel :

Activités du service :

Assurer la restauration des effectifs de la CRS 7 ainsi que des compagnies prises en subsistance.

Composition et effectifs du service :

- 1 Major, chef de la synergie mess/foyer,
- 1 Brigadier Adjoint au chef de la synergie mess/foyer,
- 1 Adjoint technique APST, adjoint au responsable de la gérance,
- 1 Adjointe technique, gérante de la synergie mess/foyer,
- 1 Adjoint Administratif, gérant de la synergie mess/foyer,
- 2 Ouvriers Cuisiniers,
- 3 Adjoints techniques spécialité cuisine,
- 15 Adjoints techniques agents de restauration,
- 2 Contractuels agents de restauration,
- 1 Contractuel agent de restauration en contrat PACTE,
- 1 apprenti en logistique.
 
Liaisons hiérarchiques :

Le Chef de la synergie mess/foyer.

Liaisons fonctionnelles :
Le Commandant de la CRS 7 et les officiers de l’unité.

Profil recherché

Vos compétences principales mises en œuvre :

Connaissances techniques :
Connaître l'environnement professionnel / niveau maîtrise / requis
Connaître le droit en matière d'hygiène et de sécurité / niveau maîtrise / requis
Utilisation et entretien des locaux / niveau maîtrise / à acquérir
Gestion des stocks / niveau maîtrise / à acquérir

Savoir-faire :
Savoir appliquer la réglementation / niveau maîtrise / requis
Savoir travailler en équipe / niveau maîtrise / requis
Savoir s'organiser / niveau maîtrise / requis

Savoir-être :
avoir le sens des relations humaines / niveau maîtrise / requis
savoir accueillir / niveau maîtrise / requis
savoir s'adapter / niveau maîtrise / requis
Faire preuve de rigueur et de méthode / niveau maîtrise / requis
savoir communiquer / niveau pratique / requis
savoir s'exprimer oralement / niveau pratique / requis
Réactivité / niveau maîtrise / requis
Disponibilité / niveau pratique / requis

Vos perspectives :

Évolution dans le corps des adjoints techniques, voire pouvoir accéder à l’emploi fonctionnel d’Agent Principal des Services Techniques (APST), poste de responsable de la gérance ou d’adjoint au responsable de la gérance.
 
Durée attendue sur le poste : minimum 3 ans

Éléments de candidature

Personnes à contacter

pers-pats-dzparis-dccrs@interieur.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Localisation administrative et géographique / Affectation :

    DCCRS/DZ PARIS/CRS 07/SYNERGIE MESS FOYER
    46 rue Camille Flammarion
    95170 Deuil-la-Barre
     
    Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
    Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
    https://www.fonction-publique.gouv.fr/biep/repertoire-interministeriel-des-metiers-de-letat
     
    Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) : ERLOG021 – Chargé·e de restauration, d’intendance et de production culinaire
    Si plusieurs emplois type, temps de travail sur emploi-type 1 :
     
    Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
    Temps de travail sur emploi-type 2 :

    Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) :
    Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
    http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf

    Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) : LOG014A – Agent de restauration – d’intendance
    Si plusieurs emplois type, temps de travail sur emploi-type 1 :

    Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
    Temps de travail sur emploi-type 2 :

  • Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
    - Permis B,
    - Respect des normes d’hygiène et de sécurité,
    - Port de charges lourdes,
    - Permanences le week-end,
    - Bonne présentation, disponibilité et polyvalence,
    - Grande disponibilité exigée : horaires atypiques et variables en fonction des missions de la compagnie,
    - Déplacement hors région de quelques jours à quelques semaines,
    - Employé à résidence et en déplacement ( structure qui effectue des déplacements hors région),
    Structure qui effectue des déplacements hors région sur tout le territoire national 180 jours par an en moyenne ; Ouvrant les droits à l’Indemnité » Journalière d’Absence Temporaire (IJAT), uniquement pour les fonctionnaires, à hauteur de 42€/jour défiscalisée ainsi qu’aux heures supplémentaires payées,
    - Régime horaire : 40h30 hebdomadaire générant 29 RTT.
    Qui contacter ?
    BRH : pers-pats-dzparis-dccrs@interieur.gouv.fr
    Date limite de candidature : 31 décembre 2025
    Liste des pièces requises pour déposer une candidature :

    Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement disponible à cette adresse :
    https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf

    Pour les documents à transmettre, veuillez les intituler en ce sens :
    Formulaire de mobilité : NOM-Prenom-FM
    Pour le Curriculum Vitae : NOM-Prenom-CV
    Pour la lettre de motivation : NOM-Prenom-LM

  • Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) : 2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4).

  • Vacant à partir du 01/07/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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