Assistant adm Responsable de régie d'avances et de recettes montant mensuel > 4600€

Référence : AGRI_2025-18-A3AD000571-50341

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : EPLEFPA Les Sillons de Haute-Alsace
    EPLEFPA Les Sillons de Haute-Alsace
  • Localisation : ROUFFACH
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 05/09/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Economat alimentaire & Animation du service de restauration
Régisseur d'avances et de recettes

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Assurer l’économat du restaurant de Rouffach en lien avec celui de Wintzenheim : gestion des stocks alimentaires, relation avec les fournisseurs et réception des commandes, comptabilité concernant les denrées alimentaires, les produits et les équipements liés à la restauration, comptabilité analytique, EGALIM
Elaborer les menus avec le chef de cuisine et gestion des effectifs pour établir un état prévisionnel en matière d’achat ; contrôle du prix journalier
Participer à la conception et au suivi des marchés publics relatifs à l’alimentation ; suivi des subventions européennes (fruits, laitages)
Organiser l’accueil des convives réguliers et évaluer leur satisfaction ;
Organiser l'accueil des personnes/groupes extérieures, y compris groupes internationaux : recherche et appui à la logistique (demande de devis relatifs à l'hébergement, la restauration, le transport), assurer un suivi/bilan des conventions d’occupation des locaux, facturation
Préparer des actions de sensibilisation et d’animation (journées à thème, éducation au goût,…)
Réaliser une veille réglementaire en matière de restauration collective
= Animation transversale du pôle cadre de vie
Régisseur d'avances et de recettes

CHAMP RELATIONNEL :
Direction EPL et Secrétaire Général
Direction centres et gestionnaire site
Communauté éducative et apprenants
Au quotidien : collègues au sein du restaurant de Rouffach, du pôle cadre de vie et du pôle comptabilité de l’EPL
En externe : fournisseurs spécifiques

Profil recherché

SAVOIRS :
- Notions de diététique et d’équilibre alimentaire
- Réaliser des tableaux de bord (planning prévisionnel des menus, suivi du prix de revient, analyse des coûts, prévisions budgétaires,…)
- anglais souhaité


SAVOIR-FAIRE :
Logiciel : menus + turboself, comptable cocwinelle, stocks : presto
Notions des normes HACCP et des directives du PNNS
Rigueur sens de la méthode et de l’organisation pour le contrôle comptable
Qualités relationnelles et communication entre collègues

Qui sommes-nous ?

EPLEFPA LES SILLONS DE HAUTE ALSACE
Legta Rouffach - 8 aux remparts 68230 ROUFFACH

Descriptif du service

EPLEFPA du Grand-Est 2 sites – 295 personnels - 7 centres dont
- 2 LEGTPA Rouffach et Colmar-Wintzenheim (420 élèves – 390 élèves)
- 1 CFA (450 apprentis) et un 1 CFPPA (80 000 heures stagiaires)
- 3 exploitations : viticole, horticole et agricole (polyculture/élevage)
Plus d'informations sur : http://www.rouffach-wintzenheim.educagri.fr/

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Secrétaire Général EPLEA
    Luc BERTRAND
    luc.bertrand@agriculture.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Direction EPL et Secrétaire Général
    Direction centres et gestionnaire site
    Communauté éducative et apprenants
    Au quotidien : collègues au sein du restaurant de Rouffach, du pôle cadre de vie et du pôle comptabilité de l’EPL
    En externe : fournisseurs spécifiques

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 15/11/2025
  • Assistante / Assistant de direction

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