Assistant adm Responsable de régie d'avances et de recettes montant mensuel > 4600€
Référence : AGRI_2025-18-A3AD000571-50341
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
EPLEFPA Les Sillons de Haute-Alsace
EPLEFPA Les Sillons de Haute-Alsace - Localisation : ROUFFACH
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Economat alimentaire & Animation du service de restauration
Régisseur d'avances et de recettes
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Assurer l’économat du restaurant de Rouffach en lien avec celui de Wintzenheim : gestion des stocks alimentaires, relation avec les fournisseurs et réception des commandes, comptabilité concernant les denrées alimentaires, les produits et les équipements liés à la restauration, comptabilité analytique, EGALIM
Elaborer les menus avec le chef de cuisine et gestion des effectifs pour établir un état prévisionnel en matière d’achat ; contrôle du prix journalier
Participer à la conception et au suivi des marchés publics relatifs à l’alimentation ; suivi des subventions européennes (fruits, laitages)
Organiser l’accueil des convives réguliers et évaluer leur satisfaction ;
Organiser l'accueil des personnes/groupes extérieures, y compris groupes internationaux : recherche et appui à la logistique (demande de devis relatifs à l'hébergement, la restauration, le transport), assurer un suivi/bilan des conventions d’occupation des locaux, facturation
Préparer des actions de sensibilisation et d’animation (journées à thème, éducation au goût,…)
Réaliser une veille réglementaire en matière de restauration collective
= Animation transversale du pôle cadre de vie
Régisseur d'avances et de recettes
CHAMP RELATIONNEL :
Direction EPL et Secrétaire Général
Direction centres et gestionnaire site
Communauté éducative et apprenants
Au quotidien : collègues au sein du restaurant de Rouffach, du pôle cadre de vie et du pôle comptabilité de l’EPL
En externe : fournisseurs spécifiques
Profil recherché
SAVOIRS :
- Notions de diététique et d’équilibre alimentaire
- Réaliser des tableaux de bord (planning prévisionnel des menus, suivi du prix de revient, analyse des coûts, prévisions budgétaires,…)
- anglais souhaité
SAVOIR-FAIRE :
Logiciel : menus + turboself, comptable cocwinelle, stocks : presto
Notions des normes HACCP et des directives du PNNS
Rigueur sens de la méthode et de l’organisation pour le contrôle comptable
Qualités relationnelles et communication entre collègues
Qui sommes-nous ?
EPLEFPA LES SILLONS DE HAUTE ALSACE
Legta Rouffach - 8 aux remparts 68230 ROUFFACH
Descriptif du service
EPLEFPA du Grand-Est 2 sites – 295 personnels - 7 centres dont
- 2 LEGTPA Rouffach et Colmar-Wintzenheim (420 élèves – 390 élèves)
- 1 CFA (450 apprentis) et un 1 CFPPA (80 000 heures stagiaires)
- 3 exploitations : viticole, horticole et agricole (polyculture/élevage)
Plus d'informations sur : http://www.rouffach-wintzenheim.educagri.fr/
À propos de l'offre
-
Personne(s) à contacter :
Secrétaire Général EPLEA
Luc BERTRAND
luc.bertrand@agriculture.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Direction EPL et Secrétaire Général
Direction centres et gestionnaire site
Communauté éducative et apprenants
Au quotidien : collègues au sein du restaurant de Rouffach, du pôle cadre de vie et du pôle comptabilité de l’EPL
En externe : fournisseurs spécifiques -
Art. L. 332-2 (2°)
-
Vacant à partir du 15/11/2025
-
Assistante / Assistant de direction