Assistant technique-certification export

Référence : AGRI_2025-05-A6D2200183-44680

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Direction départementale de la protection des populations des Côtes d'Armor
    DD(CS)PP22
  • Localisation : PLOUFRAGAN
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/03/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Secrétariat : contribuer au bon déroulement des activités du service en assurant des fonctions d'assistance pour le compte de plusieurs cadres pouvant aller jusqu'à l'assistance de gestion de proximité.

Export : sous la responsabilité technique du chef de secteur « export », mise à disposition du vétérinaire certificateur des certificats d'exportation correspondant aux exigences spécifiques du pays de destination.

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Secrétariat
• Accueil physique et téléphonique,
• Gestion de la boîte institutionnelle et des courriers arrivée/départ
• Appui au suivi des tableaux de bords du service
• Appui à la gestion RH des agents,
• Appui à la gestion du matériel
• Prise en charge de missions technico-administratives : gestion du matériel, suivi de bases de données, suivi du service fait, suivi des certificats de compétence (protection animale en abattoir)
• Appui au suivi de la démarche qualité : suivi des parcours qualifiants, suivi de la supervision, correspondant qualité du service
Gestionnaire technique sur la base métier RESYTAL
• Prise en charge de saisies de données dans la base métier Resytal (Usagers, Approbations)
• Vérification de la qualité des données.
• Extractions à partir de DEDAL
Export
• Instruire les certificats à l'exportation pour la signature par un vétérinaire officiel
• Être l’interlocuteur des professionnels en cas de difficultés et référer, le cas échéant, au responsable de secteur « export »

CHAMP RELATIONNEL :
Travail en équipe avec les cadres et les agents sous l'autorité de la cheffe de service.

Profil recherché

SAVOIRS :
• Techniques générales de secrétariat : gestion des plannings et du courrier au sein du service, organisation de réunions, mise à disposition des informations, classement, archivage
• Connaissances de base de l'environnement professionnel externe et des priorités du service en interne
• Connaissances de base du domaine d'action et des procédures adaptées
• Connaissance des outils et systèmes informatiques liés spécifiquement à l'activité

SAVOIR-FAIRE :
• Maîtriser les systèmes d'information, logiciels et base de données spécifiques
• Savoir prendre des notes et rédiger
• Être capable d'adaptabilité, d'autonomie et d'initiative
• Être capable de prioriser, capacité à travailler ponctuellement sous pression et à gérer le stress
• Capacité d'analyse et de synthèse
• Anticiper pour respecter des délais en alertant si nécessaire
• Filtrer, hiérarchiser et restituer les informations avec fiabilité
• Organiser les réunions
• Travailler en équipe et en réseau
• Être à l'écoute des usagers et des professionnels
• Être en relation avec les VOCP, les inspecteurs et le service SG

Qui sommes-nous ?

Direction départementale de la protection des populations des Côtes d’Armor
Service de sécurité sanitaire des aliments
9 rue du Sabot 22440 PLOUFRAGAN

Descriptif du service

La DDPP des Côtes-d'Armor est constituée de 235 agents, répartis en 4 services techniques. Le service
Sécurité sanitaire des aliments (SSA) regroupe 137 agents répartis sur les 12 abattoirs (4 de volailles et 8
d'animaux de boucherie) et le siège à Ploufragan.

Poste situé au siège à Ploufragan avec une équipe constituée de 6 cadres et 11 techniciens.

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Mme Chloé GELIN, cheffe de service
    Tél: 02 96 01 48 82
    mail : chloe.gelin@cotes-darmor.gouv.fr

    Mme Gisèle JENFT, adjointe à la cheffe de service
    Tél: 02 96 01 48 66
    mail : gisele.jenft@cotes-darmor.gouv.fr

    M. Hubert KIEFER, adjoint à la cheffe de service
    Tél : 02 96 01 38 14
    mail : hubert.kiefer@cotes-darmor.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Travail en équipe avec les cadres et les agents sous l'autorité de la cheffe de service.

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal

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