Assistant technique-certification export
Référence : AGRI_2025-05-A6D2200183-44680
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations des Côtes d'Armor
DD(CS)PP22 - Localisation : PLOUFRAGAN
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Secrétariat : contribuer au bon déroulement des activités du service en assurant des fonctions d'assistance pour le compte de plusieurs cadres pouvant aller jusqu'à l'assistance de gestion de proximité.
Export : sous la responsabilité technique du chef de secteur « export », mise à disposition du vétérinaire certificateur des certificats d'exportation correspondant aux exigences spécifiques du pays de destination.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Secrétariat
• Accueil physique et téléphonique,
• Gestion de la boîte institutionnelle et des courriers arrivée/départ
• Appui au suivi des tableaux de bords du service
• Appui à la gestion RH des agents,
• Appui à la gestion du matériel
• Prise en charge de missions technico-administratives : gestion du matériel, suivi de bases de données, suivi du service fait, suivi des certificats de compétence (protection animale en abattoir)
• Appui au suivi de la démarche qualité : suivi des parcours qualifiants, suivi de la supervision, correspondant qualité du service
Gestionnaire technique sur la base métier RESYTAL
• Prise en charge de saisies de données dans la base métier Resytal (Usagers, Approbations)
• Vérification de la qualité des données.
• Extractions à partir de DEDAL
Export
• Instruire les certificats à l'exportation pour la signature par un vétérinaire officiel
• Être l’interlocuteur des professionnels en cas de difficultés et référer, le cas échéant, au responsable de secteur « export »
CHAMP RELATIONNEL :
Travail en équipe avec les cadres et les agents sous l'autorité de la cheffe de service.
Profil recherché
SAVOIRS :
• Techniques générales de secrétariat : gestion des plannings et du courrier au sein du service, organisation de réunions, mise à disposition des informations, classement, archivage
• Connaissances de base de l'environnement professionnel externe et des priorités du service en interne
• Connaissances de base du domaine d'action et des procédures adaptées
• Connaissance des outils et systèmes informatiques liés spécifiquement à l'activité
SAVOIR-FAIRE :
• Maîtriser les systèmes d'information, logiciels et base de données spécifiques
• Savoir prendre des notes et rédiger
• Être capable d'adaptabilité, d'autonomie et d'initiative
• Être capable de prioriser, capacité à travailler ponctuellement sous pression et à gérer le stress
• Capacité d'analyse et de synthèse
• Anticiper pour respecter des délais en alertant si nécessaire
• Filtrer, hiérarchiser et restituer les informations avec fiabilité
• Organiser les réunions
• Travailler en équipe et en réseau
• Être à l'écoute des usagers et des professionnels
• Être en relation avec les VOCP, les inspecteurs et le service SG
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations des Côtes d’Armor
Service de sécurité sanitaire des aliments
9 rue du Sabot 22440 PLOUFRAGAN
Descriptif du service
La DDPP des Côtes-d'Armor est constituée de 235 agents, répartis en 4 services techniques. Le service
Sécurité sanitaire des aliments (SSA) regroupe 137 agents répartis sur les 12 abattoirs (4 de volailles et 8
d'animaux de boucherie) et le siège à Ploufragan.
Poste situé au siège à Ploufragan avec une équipe constituée de 6 cadres et 11 techniciens.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Mme Chloé GELIN, cheffe de service
Tél: 02 96 01 48 82
mail : chloe.gelin@cotes-darmor.gouv.fr
Mme Gisèle JENFT, adjointe à la cheffe de service
Tél: 02 96 01 48 66
mail : gisele.jenft@cotes-darmor.gouv.fr
M. Hubert KIEFER, adjoint à la cheffe de service
Tél : 02 96 01 38 14
mail : hubert.kiefer@cotes-darmor.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Travail en équipe avec les cadres et les agents sous l'autorité de la cheffe de service. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
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Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal