Assistant technique certification export
Référence : AGRI_2025-12-A6D9400020-49655
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Val-de-Marne
DD(CS)PP94 - Localisation : RUNGIS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Débutant
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels IM 470 - environ 2 300 € bruts mensuels € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Objectifs du poste :
- Participer à la certification aux échanges et aux exports de produits animaux et de denrées alimentaires.
- Participer à la mise en œuvre progressive de la dématérialisation des procédures à l'exportation.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Description des missions :
- Accueil physique/téléphonique/courriels des exportateurs et appui technico-administratif de leurs demandes relatives à la certification sanitaire export.
- Enregistrement et mise à jour des dossiers des opérateurs,
- Contribution au processus de dématérialisation des procédures à l’exportation (EXPADON 2, TRACES NT)
- Suivi du matériel et des consommables nécessaires à la certification
CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel :
- Interne : tous les agents des services vétérinaires et autres services de la DDPP
- Externe : public et opérateurs, établissements producteurs, exportateurs et transporteurs d’animaux vivants et denrées alimentaire d’origine animale.
Profil recherché
SAVOIRS :
Connaissances techniques et réglementaires des domaines contrôlés
SAVOIR-FAIRE :
Bonnes capacités relationnelles
Sens de l’organisation
Capacité d'adaptation et de réactivité
Travail en équipe et en réseau
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations du Val-de-Marne
Service sécurité sanitaire des produits alimentaires
Site de Rungis
12 rue du séminaire - 94516 Rungis Cedex
Descriptif du service
La DDPP du Val-de-Marne compte plus de 90 agents. Elle dispose de deux sites : un à Créteil, siège de la direction, et un à Rungis à proximité immédiate du Marché d'intérêt national.
Le service sécurité sanitaire des produits alimentaires (SSPA) met en œuvre les politiques publiques de sécurité sanitaire et de protection des consommateurs.
Il est composé de près de 40 agents et le poste est basé sur le site de Rungis.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Paul MENNECIER, Directeur départemental - Tél 01 45 13 92 32, courriel : paul.mennecier@val-de-marne.gouv.fr
Axelle BULLE, Directrice départementale adjointe -Tel : 01 45 13 92 35, courriel : axelle.bulle@val-de-marne.gouv.fr
Céline PINSARD, Cheffe du service sécurité sanitaire des produits alimentaires – Tel : 01 45 60 60 02 - courriel : celine.pinsard@val-de-marne.gouv.fr
Secrétariat général commun départemental : sgc-rh@val-de-marne.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel :
- Interne : tous les agents des services vétérinaires et autres services de la DDPP
- Externe : public et opérateurs, établissements producteurs, exportateurs et transporteurs d’animaux vivants et denrées alimentaire d’origine animale. -
Art. L. 332-2 (2°)
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Vacant à partir du 29/06/2025
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Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal