Assistant technique certification export
Référence : AGRI_2025-17-A6D9400033-50231
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Direction départementale de la protection des populations du Val-de-Marne
DD(CS)PP94 - Localisation : RUNGIS
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels IM 475 - 2 338 € bruts mensuels € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Objectifs du poste :
- Participer à la certification aux échanges et aux exports de produits animaux et de denrées alimentaires.
- Participer à la mise en œuvre progressive de la dématérialisation des procédures à l'exportation.
- Le poste comporte des heures de nuit (avec indemnité spécifique versée trimestriellement) : Présence nécessaire entre 5h00 et 12h42, horaires susceptibles d'évoluer en fonction des besoins du service.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Description des missions :
- Accueil physique/téléphonique/courriels des exportateurs et appui technico-administratif de leurs demandes relatives à la certification sanitaire export.
- Enregistrement et mise à jour des dossiers des opérateurs,
- Contribution au processus de dématérialisation des procédures à l’exportation (EXPADON 2, TRACES NT)
- Suivi du matériel et des consommables nécessaires à la certification
- toutes autres missions que la direction serait amenée à demander selon nécessités du service.
CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel :
- Interne : tous les agents des services vétérinaires et autres services de la DDPP
- Externe : public et opérateurs, établissements producteurs, exportateurs et transporteurs d’animaux vivants et denrées alimentaire d’origine animale.
Profil recherché
SAVOIRS :
- connaissance des outils bureautiques
- connaissance des logiciels métiers
- connaissances techniques en matière de certification export des produits et de sécurité sanitaire des aliments
SAVOIR-FAIRE :
- capacité relationnelle et sens du travail en équipe
- rigueur dans l’exécution des tâches
- sens du service public et de l’accueil
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
Direction départementale de la protection des populations du Val-de-Marne
Site de Rungis
Service sécurité sanitaire des produits alimentaires
12 rue du séminaire-94516 Rungis Cedex
Descriptif du service
La DDPP du Val-de-Marne compte plus de 90 agents. Elle dispose de deux sites : un à Créteil, siège de la direction, et un à Rungis à proximité immédiate du Marché d'intérêt national.
Le service sécurité sanitaire des produits alimentaires (SSPA) met en œuvre les politiques publiques de sécurité sanitaire et de protection des consommateurs.
Il est composé de près de 40 agents et le poste est basé sur le site de Rungis.
À propos de l'offre
-
Personne(s) à contacter :
Paul MENNECIER, Directeur départemental - Tél 01 45 13 92 32, courriel : paul.mennecier@val-de-marne.gouv.fr
Axelle BULLE, Directrice départementale adjointe -Tel : 01 45 13 92 35, courriel : axelle.bulle@val-de-marne.gouv.fr
Céline PINSARD, Cheffe du service sécurité sanitaire des produits alimentaires – Tel : 01 45 60 60 02 - courriel : celine.pinsard@val-de-marne.gouv.fr
Secrétariat général commun départemental : sgc-rh@val-de-marne.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Champ relationnel :
- Interne : tous les agents des services vétérinaires et autres services de la DDPP
- Externe : public et opérateurs, établissements producteurs, exportateurs et transporteurs d’animaux vivants et denrées alimentaire d’origine animale. -
Art. L. 332-2 (2°)
-
Vacant à partir du 07/09/2025
-
Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal