Assistant(e) chef de cuisine, futur chef(fe) de cuisine - COMMUNE DE BRASPARTS

Référence : O029251222000712

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Brasparts
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/01/2026

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Oui
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Poste vacant suite à un départ en retraite.
Poste d'assistant chef de cuisine en tuilage du 2 mars 2026 au 31 mai 2026 puis nomination au poste de chef de cuisine le 1er juin 2026.

Assurer la production journalière des repas sur un plan qualitatif et quantitatif
• Etablir et saisir les menus en respectant l’équilibre diététique et nutritionnel des enfants (loi EGALIM)
• Gérer le nombre de repas à distribuer
• Gérer les achats et stocks de matières premières
• Réceptionner, contrôler et stocker les arrivages (frais et sec) dans le respect des normes en vigueur.
• Assurer la production des repas (entrées, hors d’œuvre, desserts) dans le respect des procédures relatives à la réglementation en matière d’hygiène alimentaire et de traçabilité des denrées
• Préparer et valoriser les préparations culinaires

Assurer la production des repas
• Assurer la maîtrise des températures,
• Assurer l’hygiène alimentaire,
• Gérer l’élaboration des repas,
• Surveillance du refroidissement en cellule.

Participer à la gestion administrative et financière de la cantine
• Viser les factures des fournisseurs
• Effectuer les demandes d’avoir en cas de litiges
• Faire des demandes de devis pour du matériel de cuisine

Assurer l’entretien des locaux et des matériels de la cantine dans le respect des règles d’hygiène suivant le plan de maîtrise sanitaire
• Appliquer et faire appliquer les protocoles de nettoyage et de désinfection
• Nettoyage zone chaude, cave et réserve alimentaire
• Nettoyer les matériels et équipements
• Assurer le suivi avec les organismes de contrôles (DSV, laboratoires)
• Alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté des matériels et équipements de la cuisine
• Appliquer les directives suite aux contrôles des services vétérinaires
• Suivre les réparations des réparateurs sur le matériel

Assurer l'animation et piloter les équipes de restauration :
• Programmer et planifier les activités en fonction des contraintes du service et des normes HACCP
• Définir les missions des agents
• Participer, piloter, suivre et contrôler les activités
• Repérer et gérer les conflits
• Favoriser la bonne entente de l’équipe et sa cohésion
• Participer à l’évaluation annuelle des agents

Toute autre activité nécessaire au fonctionnement du service public

Profil recherché

Connaissances
Techniques culinaires
Equilibre nutritionnel et plan alimentaire
Règles et consignes d’hygiène et de sécurité
Principes et produits de nettoyage et de désinfection Procédures et autocontrôle mis en place dans le cadre de la méthode HACCP
Gestion de stock
Informatique : utilisation de l’adresse courriel et gestion des commandes

Savoir faire
Appliquer les règles de la restauration collective
Travailler dans l’urgence
Respecter les délais de fabrication
Planifier
Contrôler
Négocier
Anticiper
Organiser
Manager
Gérer les conflits

Savoir être
Rigoureux
Autonome
Responsable
Vigilant
Réactif
Soucieux de la bonne qualité du service rendu et du respect des règles sécuritaires

Caractéristiques particulières :
Port de vêtements spécifiques
Contraintes réglementaires fortes
Station debout prolongée
Rythme soutenu
Travail dans le bruit (cellule)

À propos de l'offre

  • RIFSEEP, CNAS et participation employeur contrat mutuelle et prévoyance,

    Candidature avec CV et lettre de motivation à transmettre via :
    - le site emploi-territorial.fr,
    - par courriel à sg@brasparts.bzh,
    - par courrier à l'adresse suivante :
    Mairie de BRASPARTS,
    18 rue de la Mairie,
    29190 BRASPARTS

    Entretiens de recrutement :
    - les 12 ou 13 février

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.

  • Vacant à partir du 02/03/2026
  • Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis

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