Assistant.e technique de recherche H/F

Référence : 2023-1237718

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Bordeaux SciencesAgro
    Bordeaux Sciences Agro
  • Localisation : Gradignan
Postuler par mail

Date limite de candidature : 01/07/2023

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Mise en place des séances d’analyse sensorielle : préparation des échantillons, choix des produits à analyser, élaboration des fiches de dégustation, organisation des postes de dégustation, …

Gestion des stocks des produits de références et du petit matériel d’analyse.

Réalisation d’analyses physicochimiques, gestion et entretien des appareils dédiés.

Gestion de l’emploi du temps des salles d’analyse sensorielle.

Profil recherché

Formation et expérience dans les domaines suivants : analyse sensorielle, qualité organoleptique des vins et des aliments, qualité nutritionnelle des aliments, chimie et/ou la biochimie alimentaire, oenologie.

Un intérêt pour l’analyse sensorielle des produits de terroir (issus de productions agricoles animales ou végétales) constituera un atout supplémentaire. Des capacités à mettre en œuvre des analyses œnologiques et/ou physicochimique des aliments tout comme la maîtrise de l’anglais constituent un plus.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
  • Spécialisation Chimie-biologie, biochimie, Sciences naturelles (biologie-géologie), Sciences de la vie, Productions végétales, cultures spécialisées et protection des cultures (horticulture, viticulture, arboriculture fruitière...), Productions animales, élevage spécialisé, aquaculture, soins aux animaux (y compris vétérinaire)

Langues

  • Anglais Maîtrise

Localisation

Localisation : 1 cours du Général de Gaulle 33170 GRADIGNAN

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Bordeaux Sciences Agro, Ecole Nationale Supérieure des Sciences Agronomiques de Bordeaux est une grande école d’ingénieurs agronomes sous tutelle du Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. Il a une triple mission d’enseignement supérieur, de recherche et d’innovation dans les domaines de l’agriculture, de l’alimentation et de la forêt.

Situé sur la commune de Gradignan, l’école est implantée sur un campus verdoyant de 17 hectares et pleinement intégrée sur le campus universitaire Pessac-Talence-Gradignan.

À propos de l'offre

  • contrat d'un an renouvelable pour les contractuels.

    Pour échanger sur les missions pédagogiques :

    Département Viti-Oeno: Jean-Christophe Barbe (jean-christophe.barbe@agro-bordeaux.fr)

    Département Feed & Food : Patrick Sauvant (patrick.sauvant@agro-bordeaux.fr).

  • Champ relationnel:

    Enseignants et enseignants-chercheurs des départements viticulture/œnologie et Feed and Food, étudiants

  • L 332-1

  • Vacant à partir du 01/10/2023
  • Technicienne / Technicien en expérimentation et production végétale

D'autres offres pourraient vous intéresser