B 10788 - Aide de cuisine (F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE
Référence : O025251014000159
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils régionaux
- Localisation : Paray-le-Monial
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Travailler dans un lycée c'est participer à l'éducation et à l'ouverture sur le monde de nos 80 000 lycéens.
La Région Bourgogne-Franche-Comté est propriétaire des 128 lycées du territoire, elle emploie plus de 3200 agents territoriaux pour gérer les fonctions de l'accueil, la restauration, la maintenance et l'entretien des locaux.
La Région Bourgogne-Franche-Comté recrute un aide de cuisine F/H pour le LP Louis Astier à PARAY LE MONIAL (71)
DESCRIPTIF DU POSTE
Nos cuisines collectives produisent un grand nombre de plats « fait maison » et utilisent des produits bio et locaux.
Vous dressez les entrées, les fromages et les desserts.
Vous réalisez les travaux préliminaires sur les denrées (déconditionnement, décontamination, épluchage, coupe).
Vous assurez les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning.
Vous participez aux travaux de plonge, trier et évacuer les déchets.
Vous assurerez la manutention des denrées et des produits et le service au réfectoire.
Vous travaillerez en respectant les normes d'hygiène et sécurité alimentaire (HACCP) (entretien du matériel, travaux de plonge, tri des déchets, ...).
Vous travaillerez au sein d'une équipe de 3 personnes, managée par un·e responsable de restauration.
Horaires :
- lundi et jeudi : de 6h à 15h15 (jours de livraison);
- mardi: de 7h45 à 15h et de 18h30 à 19h45;
- mercredi: de 6h45 à 15h15;
- vendredi: de 6h à 15h.
Pas de travail le week-end ni pendant les congés scolaires (hormis les jours de permanence prévus dans un planning).
Vous bénéficierez des équipements de protection nécessaire pour travailler dans un univers bruyant, humide et exigeant du port de charges.
Profil recherché
COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Vous avez le profil idéal si :
* Vous bénéficiez d'une expérience significative sur un poste similaire notamment en cuisine collective.
* Vous disposez de bonnes compétences en matière de préparation générale, de nettoyage et désinfection.
APTITUDES REQUISES
Vous avez le profil idéal si :
* Vous avez de fortes connaissances en matière de règles d'hygiène, de sécurité et de prévention des risques.
* Vous avez le sens du travail en équipe, de l'organisation et vous êtes autonome dans vos missions.
Petit plus : vous connaissez le fonctionnement d'un lycée et ses interlocuteurs.
N'attendez plus, cette offre est faite pour vous !
INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
La Région Bourgogne-Franche-Comté vous offre les avantages suivants :
* Possibilité de restauration au sein de l'établissement à un tarif préférentiel
* Ambiance de travail conviviale
* Equilibre vie professionnelle et vie personnelle
* Adhésion automatique au Centre National de l'Action Sociale
* Possibilité d'adhérer à l'association du personnel
* Possibilité de participation complémentaire santé et prévoyance
* Possibilité de prise en charge de votre abonnement transport en commun à hauteur de 75% par votre employeur
* Opportunités de formation
Rémunération : selon la grille indiciaire fonction publique + primes
Vous souhaitez rejoindre une équipe chaleureuse et passionnée ! Plus une minute à perdre : postulez dès maintenant sur le site de la Région !
A vos candidatures !
- Vous êtes titulaire de la fonction publique des grades d'ATT, ATTP2 et ATTP1 ? ou vous êtes lauréat de concours ?
Postulez directement sur notre site Région Bourgogne Franche Comté / rubrique offres d'emplois, en ajoutant votre CV et lettre de motivation avant la date de fin de publication.
- Vous n'êtes pas titulaire de la fonction publique ?
Vous devez obligatoirement avoir validé les tests de recrutement organisés par la Région. Pour procédez à votre inscription aux tests, rien de plus simple ! Remplissez le formulaire disponible sur le site et déposez-le en version dématérialisée en suivant les instructions.
La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s'engage pour la diversité et l'égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.
À propos de l'offre
-
Pour candidater, merci d'adresser un curriculum vitae détaillé et une lettre de motivation précisant la référence du poste, par voie dématérialisée sur le site internet www.bourgognefranchecomte.fr/rubrique « offres d'emploi »
avant le 14/11/2025
Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Agnès COURTOIS, chargé·e de la procédure de recrutement au 03.80.44.40.95.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe
-
Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
-
Vacant à partir du 01/01/2026
-
Chargée / Chargé de restauration, d'intendance