B 11552-06 - Aide de cuisine ( F/H) - REGION BOURGOGNE FRANCHE-COMTE

Référence : O025241024001095

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils régionaux
  • Localisation : Auxerre
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 28/11/2024

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous l'autorité fonctionnelle du gestionnaire de l'établissement et du responsable de restauration, l'agent.e recruté.e assiste les cuisinier.ère.s qualifié.e.s dans la préparation des repas. Il ou elle assure le nettoyage et l'entretien des locaux dans le respect des normes d'hygiène.

Participe à l'élaboration des repas
Réalise les travaux préliminaires sur les denrées : déconditionnement, décontamination, épluchage, coupe
Participe à l'élaboration des repas exceptionnels et des réceptions
Assemble et dresse les entrées, les fromages et les desserts
Assure la remise en température des plats au besoin
Assure la manutention des denrées et des produits
Assure la traçabilité et contrôle les températures
Effectue les nettoyages des locaux et des équipements de restauration
Participe aux travaux de plonge, trie et évacue les déchets
Nettoie et évacue les containers à déchets
Applique les règles d'hygiène et de sécurité au travail
Assure les services (petits déjeuners, déjeuners, dîners) suivant le planning
Rend compte au responsable de restauration, alerte en cas de problème
Participe à la lutte contre le gaspillage alimentaire

Communique avec la hiérarchie et l'équipe de restauration
Communique avec le chef d'établissement, le gestionnaire et les services administratifs
Communique avec les élèves

Profil recherché

COMPÉTENCES PROFESSIONNELLES ET TECHNIQUES ATTENDUES
Fonctionnement des lycées
Hygiène et sécurité en restauration
Nettoyage, désinfection et entretien
Restauration collective
Gestion des déchets

APTITUDES REQUISES
Adaptabilité aux situations nouvelles
Sens du travail en équipe
Capacité d'organisation, d'initiative et d'autonomie
Réactivité et respect des délais impartis

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES
Horaires :
lundi, mardi, mercredi : 5h40-14h40 sauf 13h30 mercredi
jeudi : 7h30-13h30 /16h - 19h30
vendredi : 6h30 - 14h40
L'agent recruté effectuera 1 soir par semaine la remise en température des repas des internes.

La Région Bourgogne-Franche-Comté lutte contre toutes les formes de discriminations et s'engage pour la diversité et l'égalité professionnelles, dans le respect des textes qui régissent le statut de la fonction publique.

À propos de l'offre

  • Pour candidater, merci d'adresser un curriculum vitae détaillé et une lettre de motivation précisant la référence du poste, par voie dématérialisée sur le site internet www.bourgognefranchecomte.fr/rubrique « offres d'emploi » avant le 28/11/2024

    Pour plus de renseignements, vous pouvez contacter Floriane CHAPOTOT, chargée de la procédure de recrutement au 03.80.44.37.60.

    Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique , Adjoint technique des établissements d'enseignement, Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign., Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign., Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/02/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • RESPONSABLE EAU POTABLE - SIVOM DU GATINAIS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Yonne (89)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 20 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • Adjoint au Chef de service Pôle Technique - Mairie de PARON

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Yonne (89)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 20 novembre 2024
    Fonction publique Territoriale
  • PREF 89 - Personnel de résidence

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Yonne (89)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Prefecture de l'Yonne
    • En ligne depuis le 18 novembre 2024
    Ministère de l’Intérieur