
Barmaid - Barman / Serveuse - Serveur
Référence : MINT_BS024GNC-104417
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Centre National d'Entrainement des Forces de Gendarmerie
- Localisation : Centre National d'Entraînement des Forces de Gendarmerie
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Groupe RIFSEEP : 2
Vos activités principales :
- Assure le service au bar et veille à son bon déroulement.
- Procède au rangement et au nettoyage des machines après chaque service, en assure un entretien régulier et informe le gérant ou son adjointe des différentes anomalies.
- Assure le nettoyage du bar, des sanitaires, local produits entretien, couloir.
- Récupère les caisses, procède à leurs contrôles, les réintègre au coffre et informe le gérant de permanence de son départ.
- Procède régulièrement au contrôle de l'avance en présence du gérant ou de son adjoint.
- Participe à la réception et au stockage des marchandises lors de leur livraison.
- Établit la feuille de sortie des marchandises, participe à la sortie et à son règlement avec le gérant ou son adjointe.
- Range les marchandises sorties et assure la rotation des produits.
- Évacue les poubelles, bouteilles vides et cartons dans les containers correspondants, après chaque service.
- Assure un passage de consignes auprès des autres barmans en cas d'absence ou de départ en congés.
En dehors de ses attributions, prend ses consignes auprès du gérant ou de son adjointe pour le dressage et le déroulement des prestations accessoires. Peu renforcer le service en salle, petits-déjeuners, au self, à la plonge vaisselle, selon les besoins du service.
Votre environnement professionnel :
Activités du service
Situé dans l'enceinte du CNEFG, le cercle mixte se trouve dans un bâtiment de 5400 m2, construit en 2008. Il se décline en 4 activités principales :
- restauration : sous forme d'un self de 650 places assises, prévu pour l'alimentation matin, midi et soir d'environ 700 stagiaires et 100 permanents.
- hôtellerie : composée de 12 chambres VIP situées aux bâtiments 164 - 165 et 166.
- bars : un bar stagiaires d'une capacité de 700 personnes et d’une salle de détente des permanents d’une capacité de 80 pax.
- comptoir des ventes : propose toutes sortes d'articles vestimentaires, de confort et de première nécessité.
Composition et effectifs du service
1 sous-officier, directeur du Cercle mixte;
1 sous-officier, directeur adjoint;
4 sous-officiers, gérants d'activités;
5 gendarmes adjoints volontaires : barmen, serveurs ou secrétaires
41 personnels civils
Liaisons hiérarchiques
Gérant de l'activité secrétariat, accueil et hôtellerie / Point de vente et son adjoint
Directeur du Cercle mixte
Liaisons fonctionnelles
Internes au CNEFG : Division de l’Appui à la Formation et Division de la Formation
Profil recherché
Vos compétences principales
Connaissances techniques
- Connaître l'environnement professionnel - niveau pratique - requis
Savoir-faire
- Savoir travailler en équipe - niveau pratique - requis
- Savoir s'organiser - niveau pratique - requis
Savoir-être
- Savoir accueillir - niveau pratique - requis
- Savoir s'adapter - niveau pratique - requis
- Savoir communiquer - niveau pratique - requis
Autres :
- Connaître les règles en matière d'hygiène et de sécurité - Niveau pratique - requis
Vos perspectives :
- Evolution au grade supérieur
- Accès au corps des catégories B par la voie du concours interne (avec mutation)
Durée attendue sur le poste : 3 à 5 ans
Éléments de candidature
Personnes à contacter
À propos de l'offre
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Localisation administrative et géographique / Affectation :
Centre National d’Entraînement des Forces de Gendarmerie (CNEFG) – Caserne Général Dupuy - Route du Val de l’Isle – BP 84 – 24110 Saint-Astier (Dordogne)
Emploi fonctionnel (codification RMFP pour publication) :
Vous trouverez le référentiel RMFP sous le lien suivant :
https://www.fonction-publique.gouv.fr/files/files/Actualite/RMFP%20V1.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (RMFP) :
ERLOG021 - AGENTE / AGENT DE RESTAURATION
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (RMFP) :
Temps de travail sur emploi-type 2 :
Emploi fonctionnel (codification REMI indispensable pour la prise d’acte dans D2) :
Vous trouverez le référentiel REMI sous le lien suivant :
http://ressources-humaines.interieur.ader.gouv.fr/images/mgmrh/Page_mgmrh/Referentiel_des_emplois_version_2011_modifiee_12_fevrier_2015_copie.pdf
Code fiche de l’emploi type 1 (REMI) :
LOG014A - Agent de restauration – d’intendance
Si plusieurs emploi type, temps de travail sur emploi-type 1 :
Code fiche de l’emploi-type 2 (REMI):
Temps de travail sur emploi-type 2 : -
Spécificités du poste / Contraintes / Sujétions :
Le régime indemnitaire est celui du Ministère de l'Intérieur ;
La durée hebdomadaire de travail est de 38h ;
le cycle de travail s'effectue en journée continue avec plages variables la semaine et en plages fixes et variables avec pause méridienne les week-ends, jours fériés et en semaine selon les besoins du service. Travail en équipe du matin ou du soir.
Qui contacter ?
Major RAVARY, directeur du Cercle mixte - 05 53 02 30 84
sebastien.ravary@gendarmerie.interieur.gouv.fr
Liste des pièces requises pour déposer une candidature :
Voir le formulaire unique de demande de mobilité/recrutement obligatoire pour tous les candidats (signé en bas de la page 2) et disponible à cette adresse :
https://www.interieur.gouv.fr/sites/minint/files/medias/documents/2025-01/2025-01-formulaire_Mobilite_MI-2025.pdf -
Titre III du Livre III du Code général de la fonction publique (anciennement loi n°84-16 du 11 janvier 1984) :
2° de l’article L332-2 (anciennement 2° de l’article 4) -
Vacant à partir du 01/09/2025
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Serveuse / Serveur