BARMAN

Référence : DEF_21-00023197

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : RUE DE L'ABBAYE 50100 CHERBOURG EN COTENTIN

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien de la base de défense (GSBdD) de CHERBOURG est un établissement interarmées dont la mission principale consiste à assurer le soutien des différents organismes implantés sur son périmètre géographique. Au sein de la cellule bar de la succursale restauration loisirs, du site Cherbourg Famille Chantereyne l’agent est chargé d'assurer le service de petit-déjeuner ainsi que d'accueillir et de servir la clientèle au bar du cercle Chantereyne. Dans le cadre de ses fonctions l'agent est amené à participer à la mise en place et au service lors de l'organisation de réceptions. Il doit maintenir en état de rangement et de propreté la salle du bar avec son mobilier ainsi que la terrasse et le matériel professionnel. Au niveau du bar, il vend les différentes boissons et produits et doit encaisser les recettes. Le barman travaille sous la tutelle d’un chef de secteur.
- Prendre les commandes, servir et encaisser
- Gérer le stock mis à sa disposition
- Nettoyer et entretenir le bar et les salles adjacentes
- Réceptionner les marchandises et les ranger
- Assurer la mise en place du buffet pour le petit déjeuner du lendemain
- Participer au montage des salles pour les prestations annexes de ce secteur
- Veiller à l’application, au sein du bar, des réglementations en vigueur (alcool, règlement intérieur du cercle)
- proposer des animations et rendre compte de la fréquentation
- Préparer des cocktails
- Participer au service des réceptions, cocktails, collations et petits déjeuners

Compétences attendues

- REGLEMENTATION EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- CONNAISSANCE DES REGLES ET TECHNIQUES D'UNE GESTION DE TRESORERIE
- CONNAISSANCES DES PRODUITS ALIMENTAIRES
- ACCUEIL ET RENSEIGNEMENT
- ADAPTATION A SON INTERLOCUTEUR
- RIGUEUR
- TRAVAIL EN EQUIPE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • karine.lemercier@intradef.gouv.fr
  • alexandra.macrez@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • ficheDePoste.typeAffectation.das (durée : 3 ans)
    Moyens techniques liés au poste :
    Caisse enregistreuse, micro-ordinateur avec écran tactile, terminal de paiement électronique (CB), matériels et produits d’entretien.
    Logiciel SIGMESS

  • Travailler pendant les horaires de repas, les dimanches et jours fériés.
    En fonction des impératifs du service, possibilité de recours aux heures supplémentaires.
    Station debout prolongée.
    Formation HACCP

  • Vacant à partir du 01/01/2024
  • Chargée / Chargé de prestation hôtelière

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