Barman

Référence : DEF_21-00038523

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE NAVALE DE BREST 29200 BREST

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien de la base de défense Brest-Lorient est un établissement.
interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées
relevant de son périmètre géographique de compétence.
Le département restauration hébergement hôtellerie loisirs (DR2HL) assure la restauration des militaires et civils des armées à terre, et des équipages des bâtiments en soutien technique. Il accueille et nourrit également le personnel des partenaires extérieurs œuvrant au profit des armées.
Intégré dans une équipe, vous assurez le service au bar, la vente de boissons, de confiserie, de sandwich et les inventaires de stocks. Vous êtes amené à préparer des plats de restauration rapide dans le respect des règles d’hygiène (HACCP). Vous aménagez la salle de bar en fonction des animations prévues.
Vous êtes aussi chargé de la gestion des approvisionnements, de l’entretien du matériel et des locaux dans le respect des différentes règles d’hygiène et de sécurité du travail et, vous êtes responsable de la caisse.

Polyvalent et mobile, vous pouvez exercer vos fonctions sur les 3 sites de la Base Navale de Brest.
- Assurer le service bar, la vente de boissons, tabac, restauration rapide ;
- Accueillir la clientèle ;
- Préparer et effectuer le service des boissons simples ou composées (cocktails) dans les normes d’hygiène HACCP ;
- Effectuer les tâches de propreté des locaux alloués (bar, offices, locaux de stockages,…) dans les normes HACCP et de santé et sécurité au travail ;
- Assurer la préparation des plats de restauration rapide dans le respect des règles d’hygiène (HACCP) ;
- Approvisionner le bar, signaler les besoins pour passer les commandes ;
- Assurer la responsabilité de caisse (inventaire journalier de caisse et stocks) ;
- Veiller à l’application de la réglementation propre à son domaine d’emploi (alcool, service aux mineurs, …).
- Passer les commandes auprès des fournisseurs ;
- Assurer les inventaires journaliers des stocks, en début et fin de mois ;
- Nettoyer le matériel de bar de cuisine (verrerie, fours, micro-ondes, couverts, etc) ;
- Enregistrer les factures de réception de marchandises ;
- Enregistrer les feuilles de recettes journalière.

Profil recherché

Restauration - service au bar - gestion de stocks - caisse enregistreuse.

Compétences attendues

- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- CONNAISSANCE DE SON ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- UTILISATION ET ENTRETIEN DES MATERIELS DE RESTAURATION COLLECTIVE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- ORGANISATION ET METHODE
- RIGUEUR
- TRAVAIL EN EQUIPE
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Etablissement situé en enceinte militaire (Base Navale de Brest) -
    Transmettre obligatoirement la candidature (CV, lettre de motivation, FDP et 3 derniers CREP) à gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr

  • Horaire de travail aménagé en "journée continue" - Horaires aménagés ponctuellement selon prestations particulières - Port de charges lourdes - Moyens techniques : logiciel /SIGMESS.
    Système d’information SIGMESS - HACCP/HSCT - Bureautique (Excel, Word etc..)

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2024
  • Chargée / Chargé de prestation hôtelière

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