BARMAN

Référence : DEF_21-00041022

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : 4 RUE DE LA CALE ORY 56100 LORIENT

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien de la base de défense Brest-Lorient est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Le pôle Lorient - Lann-Bihoué, organisme relevant du GSBdD Brest-Lorient, est l’opérateur en matière de soutien commissariat pour les entités relevant du pôle.
La succursale du Quai des Indes composée de deux bâtiments, l’Escale Quai des Indes et la villa Kerozen, assure les fonctions de restauration, hôtellerie et loisirs du pôle.
Intégré dans une équipe de 4 agents, vous assurez le service au bar, la vente de boissons, de confiserie, de sandwich. Vous êtes amené à préparer des plats de restauration rapide dans le respect des règles HACCP (hygiène,Hazard Analysis Critical Control Point). Vous êtes chargé également de l’entretien du matériel et des locaux, de la gestion des approvisionnements et la responsabilité de la caisse. Vous assurez les inventaires de stocks. Vous pouvez travailler sur l’un ou l’autre des sites.
Servir les boissons
Tenir la caisse
Assurer une prestation de type carte snack
Appliquer la réglementation propre à son domaine d’emploi (alcool, service aux mineurs, …)
Assurer l’entretien courant du comptoir et de la salle
Réceptionner et stocker des marchandises
Mettre en oeuvre la démarche HACCP du secteur (traçabilité des produits, enregistrement des températures des denrées, relevés des températures des enceintes réfrigérées)
Participer au service du petit-déjeuner
Remplacer un serveur en salle (en cas de besoin et très occasionnellement).

Profil recherché

Vous avez une première expérience dans le domaine de la restauration, la brasserie.

Compétences attendues

- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- RIGUEUR
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
- GESTION D'UN POINT DE VENTES EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Restauration sur site ; parking à proximité, Transport en commun L13 (fréquence de 30mn); semaine de 5 jours
    Accès aux prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme du ministère (www.igesa.fr) et de la Marine (https://famillesdemarins.com )
    Transmettre obligatoirement la candidature (CV, lettre de motivation, n° de la Fiche de Poste et 3 derniers CREP (entretiens d’évaluation) au POC

  • Service midi, soir, week-end et jours fériés; 38 heures hebdomadaires en fonction du cycle de service; Travail possible sur 2 sites
    HACCP; Système d’information SIGMESS

  • Vacant à partir du 28/06/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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