
Barman
Référence : DEF_21-00052476
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
- Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
- Localisation : 4 RUE DE LA CALE ORY 56100 LORIENT
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien commissariat de Brest est un établissement interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Le pôle Lorient - Lann-Bihoué est implanté sur les emprises respectives de la base des fusiliers marins et des commandos de Lanester, de la base aéronautique navale de Lann-Bihoué et de l’enclos de la Marine à Lorient. Le pôle est l’opérateur pour les trois sites en matière soutien commissariat.
La succursale du Quai des Indes assure les fonctions de restauration Hôtellerie Loisirs Condipers du pôle.
En tant que barman, vous assurez le service au bar, la vente de boissons, de confiserie, de sandwiches. Vous êtes amené à préparer des plats de restauration rapide dans le respect des règles d’hygiène (Hazard Analysis Critical Control Point-HACCP). Vous êtes chargé de l’entretien du matériel et des locaux, de la gestion des approvisionnements, de la caisse et des inventaires de stocks .
Servir des boissons et du tabac au bar
Réceptionner et stocker des marchandises
Tenir la caisse
Assurer une prestation de type restauration rapide
Appliquer la réglementation propre à son domaine d’emploi (alcool, tabac, service aux mineurs, …)
Effectuer l’entretien courant du comptoir et de la salle
Assister et suppléer le chef de bar
Participer au service du petit-déjeuner
Remplacer un serveur en salle (en cas de besoin et très occasionnellement)
Profil recherché
Vous avez de l’expérience en restauration et/ou de service au bar
Compétences attendues
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- TECHNIQUES DE STOCKAGE EN RESTAURATION HOTELLERIE ET LOISIRS
- UTILISATION D'UN SYSTEME D'INFORMATION SPECIFIQUE OU LIE A SON DOMAINE D'ACTIVITE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- REGLES, PROTOCOLES ET PROCEDURES D'UN DOMAINE
- RIGUEUR
- ORGANISATION ET METHODE
- TRAVAIL EN EQUIPE
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
- gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
À propos de l'offre
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Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
Restauration possible sur place ; semaine de 5 jours ; parking à proximité ; Transport en commun
Accès aux prestations sociales, culturelles, de loisirs et de tourisme du ministère (www.igesa.fr) et de la Marine (https://famillesdemarins.com )
Transmettre la candidature (CV, lettre de motivation, N° de la Fiche de Poste et 3 derniers CREP) au POC -
Service midi, soir, week-end et jours fériés; 38 heures hebdomadaires en fonction du cycle de service; Heures supplémentaires
HACCP/HSCT - bureautique (stages Excel, Word etc..) -
Vacant à partir du 01/02/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance