BOUCHER (ERE) H/F
Référence : 2022-1001921
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
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Employeur :
Centre Hospitalier spécialisé de Sarreguemines
CENTRE HOSPITALIER SPECIALISE 57200 SARREGUEMINES - Localisation : 1 RUE CALMETTE - BP 80027 57212 SARREGUEMINES CEDEX
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Mission générale :
Désossage, découpe des carcasses, et confection des préparations charcutières
Activités permanentes :
- Désosser, découper, parer, dénerver, pièce, et hacher les viandes,
- Préparer les farces charcutières mettre en forme et cuire celle-ci,
- Mettre en forme et surgeler les excédents de viande selon le protocole de surgélation établi,
- Gérer les stocks (D.L.C.) de la chambre froide négative et les entrées et les sorties
- Gérer les décongélations des viandes selon le plan de menu et le protocole établi,
- Renseigner les fiches suiveuses des préparations de découpe pour la production,
- Nettoyer le poste selon le plan de nettoyage et les protocoles établis,
- Remplir le document d’enregistrement du plan de nettoyage et émarger celui-ci,
- En fin de poste éteindre toutes les lumières de son poste et fermer le laboratoire avec un cadenas.
Activités spécifiques/ponctuelles :
- Alimenter le poste de lave des mains avec du papier à usage unique dès que le dévidoir et vide,
- Alimenter le réservoir de savon de désinfection du poste de lavage des mains, dès que celui-ci est vide,
- Réceptionner les carcasses, selon le protocole établi,
- Sortir les suit et os sur le quai de ramassage des poubelles la veille du ramassage en fin de journée pour la collecte du lendemain par une société spécialisée,
- Aider à la production de la cuisine centrale, si nécessaire.
Particularités :
- Activité effectuée en position debout et en zone réfrigérée
- Utilisation de gant et tablier en mailles de fer lors des opérations de désossage pour se protéger des coupures,
- Respect des protocoles d’hygiène,
Formation à l’application de la méthode H.A.C.C.P.
Profil recherché
Savoir :
- Avoir été formé à la méthode H.A.C.C.P.,
- Connaître les protocoles et règles d’hygiène applicable sur le poste,
- Établir les besoins en approvisionnement des matières premières selon les fabrications planifiées,
- Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisson, de refroidissement, de mise s/vides,
- Utiliser les équipements mécanisés d’appareil de confection de farce fine, du poussoir et de la pompe de salage,
- Utiliser les règles de bonnes pratiques d’hygiènes pour assurer une fabrication et des préparations de qualité.
Savoir-faire :
- Élaborer des préparations préliminaires en fonction des fiches techniques, des règles d’hygiènes et des contraintes de fonctionnement.
- Adapter les techniques culinaires et apprécier un niveau de cuisson,
- Savoir faire preuve d’initiative et de logique,
Savoir être :
- Communicatif et avoir l’esprit d’équipe afin de coordonner les tâches pour le bon fonctionnement du service,
- Polyvalent, au niveau des différentes tâches et respectueux des collègues,
- Minutieux et rigoureux dans l’application des protocoles d’hygiène et d’enregistrement diffusés sur le poste,
- Capable de comprendre et d’appliquer les contraintes réglementaires nécessaires au développement d’une prestation de qualité,
- Tolérant et respectueux des patients afin de leur fournir une prestation adaptée,
- Être organisé sur son poste par rapport à tout ce qui touche aux commandes et à la production.
Qui sommes-nous ?
CENTRE HOSPITALIER SPECIALISE
1 RUE CALMETTE
BP 80027
57212 SARREGUEMINES
À propos de l'offre
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Niveau requis :
- C.A.P. ou B.E.P. boucher charcutier
- C.A.P. ou B.E.P. préparateur produits carnés
- C.A.P. ou B.E.P. charcutier traiteur
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Vacant à partir du 03/10/2022
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis
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Domaine: Intervention technique et logistique
Chef du service préparation et soutien des événements présidentiels (F/H)