Cadre de santé (rééducation) H/F - Unité diététique UCPA
Référence : 2025-1916276
- Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
-
Employeur :
Centre Hospitalier Universitaire de Rouen
CHU Rouen Normandie - Localisation : Bois-Guillaume
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Oui
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Missions principales : Gestion des ressources humaines et conduite de projets
- Coordonne l’unité diététique en veillant à la continuité des soins, la qualité et à l’efficacité des soins diététiques
- Contribue à la définition et à la mise en œuvre de la politique alimentaire et nutritionnelle de l’établissement
- Collabore de manière transversale au sein de l’institution pour faire de l’alimentation des patients un soin à part entière associant les dimensions nutritionnelles, hôtelières, de sécurité et de qualité
- Réalise le projet de soin diététiques en cohérence avec le projet d’établissement, le projet médical et le projet de soin
- Impulse une dynamique d’équipe favorisant la cohésion et le travail d’équipe
Profil recherché
• Titulaire du diplôme de cadre de santé
• Titulaire d’un BTS ou DUT en diététique
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 5 Diplômes de niveau bac +2
Compétences attendues
o Avoir des capacités :
o De travail en équipe et de reporting
o D'organisation, d'adaptation, et de gestion du stress
o D'analyse et de synthèse
o À déléguer et à contrôler
o D'expression écrite et orale
o Pédagogiques
o D'autonomie, d'adaptabilité
o A prioriser
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
Qui sommes-nous ?
Le CHU de Rouen Normandie assure à la fois une mission de soins de proximité au bénéfice de 600 000 habitants, dans une logique de réseau de soins et une fonction de recours sur un bassin de population de l’ordre de 2 millions d’habitants en tant que 1er établissement de santé en Normandie. Il travaille en articulation étroite avec les nombreux acteurs du système de santé et médico-social ainsi qu’avec l’université, les collectivités territoriales et les partenaires économiques de la Région.
Composé de 7 sites dont 2 industriels, (blanchisserie et production de repas), il offre 2 450 lits et places. Avec 10 500 salariés il assure une mission d’entraînement régional considérable, tant dans le domaine des soins que dans celui de l’enseignement et de la recherche. Son budget d’exploitation s’élève à 760 millions d’euros en 2020. Il est organisé en 14 pôles dont 10 pôles d’activités cliniques, 3 pôles d’activités médico techniques et un pôle de santé publique.
Etablissement support du GHT « Rouen, cœur de Seine », qui regroupe 9 établissements, le CHU de Rouen s’articule avec les autres GHT de la région et avec le CHU de Caen pour développer des complémentarités dans une approche territoriale des soins, de l’enseignement et de la recherche sur l’ensemble de la Normandie.
Depuis le 1er mars 2021, le CHU est en direction commune avec le CH du Belvédère situé à Mont-Saint-Aignan.
Descriptif du service
L’équipe diététique fait partie du corps des rééducateurs du pôle 3R. Elle décline son activité en transversal sur tous les pôles cliniques du CHU et sur tous les sites.
Effectif 2022 : 2 ETP cadre = 2 cadres
37.40 ETP diététiciens = 44 agents
Encadrement de l’équipe hôtelière du service restauration : 4,8 ETP = 5 agents
L’équipe des diététiciens assure des prises en charges individuelles et collectives sur l’ensemble des unités de soins (Consultations, Hôpital de jour et de semaine, hospitalisation conventionnelle). Certains d’entre eux ont des missions de coordination au sein de l’UTNC (unité transversale de nutrition clinique), de la NEAD (Nutrition entérale à domicile), du CSO (centre spécialisé obésité), du centre référent régional pour les TCA (troubles du comportement alimentaire) et de l’équipe mobile de diabétologie (en cours de création). Le service restauration compte 2 diététiciennes (responsable menus et responsable hôtelière) et 5 assistantes hôtelières en interface avec les services de soins.
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 01/07/2025
-
Coordonnatrice / Coordonnateur de santé