Cantinier (h/f) - Mairie de SAINT-CIRQ
Référence : O082251218000782
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Saint-Cirq
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le (la) cuisinier (ère) connait le Projet Alimentaire de Référence de la commune et dans sa sphère de compétences, contribue activement à sa mise en œuvre. Il (elle) a en charge la réalisation d’environ 70 repas à destination des élèves âgés de 3 à 10 ans au sein du restaurant scolaire, sur un services, 4 jours par semaine (en période scolaire) .
* Production de repas :
- Elaborer et réaliser les menus ;
- Assurer la confection des repas ;
- Gérer et contrôler la production ;
- Contrôler l’approvisionnement et évaluer la qualité des produits.
* Gestion :
- Veiller au respect des budgets alloués et des coûts de revient ;
- Prendre en charge le processus de commande en déterminant les besoins en denrées ;
- Superviser la gestion du magasin et des stocks ;
- Assurer le suivi administratif des factures ;
- Assurer le contrôle du bon fonctionnement et de la maintenance des matériels et équipements dédiés à la restauration, notamment les équipements frigorifiques ;
- Exercer un rôle de veille sur le bon état des bâtiments.
* Education :
- Donner à la pause méridienne du repas un rôle éducatif ;
- Développer une relation de confiance avec les enfants dans une approche d’éducation au goût, à la protection de l’environnement, à la citoyenneté….
* Développement durable / qualité :
- Participer à la démarche qualité et faire appliquer les procédures ;
- Veiller à mobiliser les agents sur les objectifs de qualité d’accueil et du service ;
- Optimiser la gestion des déchets.
* Hygiène / conditions de travail :
- Respecter les bonnes pratiques d’hygiène et effectuer les auto contrôles ;
- Gérer les relations avec les services vétérinaires, DDCSPP… ;
- Veiller à l’application des règles d’hygiène et de sécurité et aux bonnes conditions de travail des agents de la restauration scolaire ;
- Appliquer les procédures et les protocoles d’entretien des locaux et des matériels.
Profil recherché
* Savoirs :
- Adhésion au projet alimentaire communal ;
- Bonne connaissance des produits (SIQO : produits sous signe d’identification de la qualité et de l’origine) ;
- Bonne maitrise de l’outil informatique ;
- Bonne connaissance des circuits de distribution ;
- Bonne connaissance de la règlementation sanitaire (DLC…).
* Savoirs-être :
- Aptitude au travail en équipe ;
- Sens du service public, devoir de réserve, respect de la confidentialité ;
- Qualités relationnelles (avec les enfants notamment) ;
- Sens de l’organisation ;
- Discrétion ;
- Rigueur ;
- Respect de la hiérarchie et de l’autorité.
À propos de l'offre
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merci d'envoyer un CV et une lettre de motivation à Monsieur le Maire de St Cirq
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours. -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique
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Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
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Vacant à partir du 01/03/2026
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis