Cantinier(e) - CDG de l'Allier
Référence : O003250101391591
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Etablissements publics locaux
- Localisation : Montbeugny
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
* Recenser les présences pour les repas
* Préparer et participer à la commission des choix des menus, en respectant l'équilibre alimentaire
* Gérer, réceptionner, contrôler et stocker les produits alimentaires et les fournitures
* Passer les commandes
* Gérer les stocks de marchandises et produits
* Vérifier les livraisons, les températures, tenir les documents et registres obligatoires à jour
* Aller chercher les approvisionnements chez les commerçants locaux
* Conserver les portions témoins durant le délai légal
* Préparer les plats pour le service des enfants, instituteurs et personnel communal
* Veiller à l'approvisionnement régulier de la nourriture sur les chariots et les tables durant le service
* Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine et des locaux annexes en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures d'HACCP
* Maîtriser et mettre en place le plan sanitaire
* Assurer un nettoyage approfondi des locaux du restaurant scolaire pendant les congés scolaires
* Faire respecter le règlement du restaurant scolaire
* Informer la mairie des dysfonctionnements constatés et des améliorations pouvant être apportées
* Effectuer le nettoyage de la cuisine, des ustensiles, vaisselle et couverts
* Élaborer des fiches d'utilisation du matériel de cuisine et rangement des ustensiles
* Envoi, suivi et réception du lavage par ELIS des blouses, torchons et lavettes
* Recenser les présences pour les repas
* Préparer et participer à la commission des choix des menus, en respectant l'équilibre alimentaire
* Gérer, réceptionner, contrôler et stocker les produits alimentaires et les fournitures
* Passer les commandes
* Gérer les stocks de marchandises et produits
* Vérifier les livraisons, les températures, tenir les documents et registres obligatoires à jour
* Aller chercher les approvisionnements chez les commerçants locaux
* Conserver les portions témoins durant le délai légal
* Préparer les plats pour le service des enfants, instituteurs et personnel communal
* Veiller à l'approvisionnement régulier de la nourriture sur les chariots et les tables durant le service
* Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine et des locaux annexes en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures d'HACCP
* Maîtriser et mettre en place le plan sanitaire
* Assurer un nettoyage approfondi des locaux du restaurant scolaire pendant les congés scolaires
* Faire respecter le règlement du restaurant scolaire
* Informer la mairie des dysfonctionnements constatés et des améliorations pouvant être apportées
* Effectuer le nettoyage de la cuisine, des ustensiles, vaisselle et couverts
* Élaborer des fiches d'utilisation du matériel de cuisine et rangement des ustensiles
* Envoi, suivi et réception du lavage par ELIS des blouses, torchons et lavettes
Profil recherché
* Maîtriser les techniques culinaires (grammes de produits, mode de cuisson...)
* Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
* Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
* Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées à la préparation, conservation et service des repas
* Disposer d'un sens de l'organisation, en privilégiant un service aux plats
* Savoir assurer la sécurité, prévenir l'accident, avoir connaissance des PAI et allergies et connaître la conduite à tenir face à un enfant malade
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 1 mois
Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler -
Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
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Vacant à partir du 11/03/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance