Cantinier(e) - CDG de l'Allier

Référence : O003250101391591

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Etablissements publics locaux
  • Localisation : Montbeugny
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 10/02/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

* Recenser les présences pour les repas
* Préparer et participer à la commission des choix des menus, en respectant l'équilibre alimentaire
* Gérer, réceptionner, contrôler et stocker les produits alimentaires et les fournitures
* Passer les commandes
* Gérer les stocks de marchandises et produits
* Vérifier les livraisons, les températures, tenir les documents et registres obligatoires à jour
* Aller chercher les approvisionnements chez les commerçants locaux
* Conserver les portions témoins durant le délai légal
* Préparer les plats pour le service des enfants, instituteurs et personnel communal
* Veiller à l'approvisionnement régulier de la nourriture sur les chariots et les tables durant le service
* Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine et des locaux annexes en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures d'HACCP
* Maîtriser et mettre en place le plan sanitaire
* Assurer un nettoyage approfondi des locaux du restaurant scolaire pendant les congés scolaires
* Faire respecter le règlement du restaurant scolaire
* Informer la mairie des dysfonctionnements constatés et des améliorations pouvant être apportées
* Effectuer le nettoyage de la cuisine, des ustensiles, vaisselle et couverts
* Élaborer des fiches d'utilisation du matériel de cuisine et rangement des ustensiles
* Envoi, suivi et réception du lavage par ELIS des blouses, torchons et lavettes

* Recenser les présences pour les repas
* Préparer et participer à la commission des choix des menus, en respectant l'équilibre alimentaire
* Gérer, réceptionner, contrôler et stocker les produits alimentaires et les fournitures
* Passer les commandes
* Gérer les stocks de marchandises et produits
* Vérifier les livraisons, les températures, tenir les documents et registres obligatoires à jour
* Aller chercher les approvisionnements chez les commerçants locaux
* Conserver les portions témoins durant le délai légal
* Préparer les plats pour le service des enfants, instituteurs et personnel communal
* Veiller à l'approvisionnement régulier de la nourriture sur les chariots et les tables durant le service
* Assurer la vaisselle, le rangement et le ménage de la cuisine et des locaux annexes en conformité avec les règles d'hygiène et les procédures d'HACCP
* Maîtriser et mettre en place le plan sanitaire
* Assurer un nettoyage approfondi des locaux du restaurant scolaire pendant les congés scolaires
* Faire respecter le règlement du restaurant scolaire
* Informer la mairie des dysfonctionnements constatés et des améliorations pouvant être apportées
* Effectuer le nettoyage de la cuisine, des ustensiles, vaisselle et couverts
* Élaborer des fiches d'utilisation du matériel de cuisine et rangement des ustensiles
* Envoi, suivi et réception du lavage par ELIS des blouses, torchons et lavettes

Profil recherché

* Maîtriser les techniques culinaires (grammes de produits, mode de cuisson...)
* Connaître les propriétés des produits agro-alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité
* Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage
* Connaître et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées à la préparation, conservation et service des repas
* Disposer d'un sens de l'organisation, en privilégiant un service aux plats
* Savoir assurer la sécurité, prévenir l'accident, avoir connaissance des PAI et allergies et connaître la conduite à tenir face à un enfant malade

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 1 mois

    Cliquez sur le lien ci-dessus pour postuler

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 11/03/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

D'autres offres pourraient vous intéresser

  • ADJOINT TECHNIQUE - COMMUNE DE ST PLAISIR

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Allier (03)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 13 janvier 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Cuisinier (h/f) - COMMUNE DE BOUCE

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Allier (03)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 14 janvier 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Cuisinière / Cuisinier

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Allier (03)
    • Fonction publique : Fonction publique de l'État
    • Employeur : Ecole de gendarmerie de Montluçon
    • En ligne depuis le 09 décembre 2024
    Ministère de l’Intérieur