Cantinière - Mairie de MEZIERES-EN-BRENNE
Référence : O036251112000483
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Mézières-en-Brenne
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Grille indiciaire des agents de maitrise territoriaux € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Assurer la préparation, la mise en place, le service et l’entretien des locaux et du matériel liés à la restauration collective, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
- Confection et préparation des repas pour le service de restauration scolaire;
- élaboration des menus en proposant des repas équilibrés ;
- rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats ou procédés de fabrication ;
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer le suivi de maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la cantine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations;
Missions secondaires :
- Effectuer l'entretien des bâtiments communaux
Profil recherché
Etre titulaire du CAP/BEP cuisine ou du BAC PRO Restauration
Avoir des connaissances et formations en restauration collective
Etre disponible (notamment pour l'organisation et service des vins d'honneur)
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
*Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome
* Avoir le sens de l'organisation.
* Capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.
À propos de l'offre
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Votre candidature (lettre de motivation + CV) devra être adressée par courrier à :
Monsieur le Maire
8 Place Jean Moulin
36290 MEZIERES-EN-BRENNE
ou par courriel secretariat@mezieres-en-brenne.fr -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise
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Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance