Cantinière - Mairie de MEZIERES-EN-BRENNE

Référence : O036251112000483

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Communes
  • Localisation : Mézières-en-Brenne
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 13/12/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Grille indiciaire des agents de maitrise territoriaux € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Assurer la préparation, la mise en place, le service et l’entretien des locaux et du matériel liés à la restauration collective, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.

- Confection et préparation des repas pour le service de restauration scolaire;
- élaboration des menus en proposant des repas équilibrés ;
- rechercher et mettre en œuvre de nouveaux plats ou procédés de fabrication ;
- vérifier le bon fonctionnement du matériel ;
- assurer le suivi de maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la cantine ;
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations;


Missions secondaires :
- Effectuer l'entretien des bâtiments communaux

Profil recherché

Etre titulaire du CAP/BEP cuisine ou du BAC PRO Restauration
Avoir des connaissances et formations en restauration collective
Etre disponible (notamment pour l'organisation et service des vins d'honneur)

* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
*Maîtriser les techniques de nettoyage.
* Confectionner des plats spécifiques en fonction de pathologie enfantine ou de régimes divers .
* Maîtriser les méthodes d'organisation et d'animation d'une équipe.
* Adapter des menus en fonction des produits saisonniers (utilisation de produits frais).

* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP).
* Etre autonome
* Avoir le sens de l'organisation.
* Capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des techniques de la cuisine.
* Avoir le sens du service public.

À propos de l'offre

  • Votre candidature (lettre de motivation + CV) devra être adressée par courrier à :
    Monsieur le Maire
    8 Place Jean Moulin
    36290 MEZIERES-EN-BRENNE

    ou par courriel secretariat@mezieres-en-brenne.fr

  • Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Adjoint technique principal de 1ère classe, Adjoint technique principal de 2ème classe, Agent de maîtrise

  • Art. L331-7 du code général de la fonction publique (recrutement dérogatoire des candidats reconnus travailleurs handicapés) - Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats reconnus travailleurs handicapés peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.

  • Vacant à partir du 01/01/2026
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

Des offres d'emplois recommandées pour vous

  • Agent d'entretien des espaces verts (h/f) - Mairie de MERIGNY

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Indre (36)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 19 novembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent d'entretien polyvalent - Mairie de SAINT-DENIS-DE-JOUHET

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Indre (36)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 19 novembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Un Cuisinier (H/F) - Département de l'Indre

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Indre (36)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Conseils départementaux
    • En ligne depuis le 17 novembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent logistique secteur distribution

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Indre (36)
    • Fonction publique : Fonction publique Hospitalière
    • Employeur : Centre Hospitalier Châteauroux-Le Blanc
    • En ligne depuis le 13 novembre 2025
    Fonction publique Hospitalière
  • Cantinière - Mairie de CLUIS

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Indre (36)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Communes
    • En ligne depuis le 13 novembre 2025
    Fonction publique Territoriale
  • Agent de la maintenance éclairage public - Châteauroux Métropole

    • Intervention technique et logistique

    • Localisation : Indre (36)
    • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
    • Employeur : Structures de coopération territoriale
    • En ligne depuis le 10 novembre 2025
    Fonction publique Territoriale