Cantinière - SYND.INT.REGROUP.PÉDAGOGIQUE DES ÉCOLES DE BIELLE ET BILHÈRES-EN-OSSAU

Référence : O064250626001075

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Structures de coopération territoriale
  • Localisation : Bilhères
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 26/07/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

* Participer aux missions de distribution, de service, d'accompagnement des enfants pendant le repas et d'entretien des locaux de la cantine.
* Assurer l'entretien courant des matériels et machines utilisés.
* Assurer la surveillance des enfants de 12H05 jusqu'au moment du repas.

* Participer aux missions de distribution, de service, d'accompagnement des enfants et d'entretien de la cantine :
Se renseigner auprès de l'ATSEM sur les effectifs.
Préparer la salle de cantine.
Pointer le nombre de repas livrés.
Remise en température des plats.
Accueillir les enfants, s'occuper des petits à 12h05 pour l'accompagnement aux toilettes, le lavage des mains et placer les enfants à table.
Assurer le service des plats.
Aider les plus jeunes enfants à prendre leur repas.
Réaliser la plonge pendant et après le service et nettoyer/désinfecter les tables.
Effectuer un nettoyage humide des sols.
Trier les déchets et vider les poubelles.
Nettoyer les entrées de cantine (balayage et éventuellement nettoyage humide)

Activités et tâches secondaires du poste :

Répondre au téléphone pendant le temps de cantine.
Contacter les parents en cas de problème en se servant du classeur rangé dans la garderie.
Signaler les dysfonctionnements éventuels en contactant la secrétaire coordinatrice ou, en cas d'urgence ou d'absence de celle-ci, la présidente.

Profil recherché

* Compétences techniques :

Maîtriser les règles d'hygiène de base et appliquer les protocoles de nettoyage.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les jeunes enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
Connaître les modalités d'utilisation des matériels et produits.
Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier (acides/alcalins, toxiques...).
Savoir identifier les surfaces à traiter.
Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
Savoir vérifier l'état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler.
Connaître les gestes et postures de travail à adopter dans le cas de port de charge lors de l'entretien des locaux ou pour le travail avec les enfants.
Appliquer les règles du travail en hauteur et d'utilisation et de stockage des produits d'entretien.


* Compétences relationnelles :
Discrétion professionnelle et devoir de réserve.
Savoir organiser son temps.
Savoir travailler en équipe
Savoir gérer les situations relationnelles difficiles.
Être organisé, rigoureux et méthodique.
Être patient. Vigilant et attentif
Être discret, courtois.
Être autonome.
Être consciencieux.

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 4 mois

    CV + lettre de motivation

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 01/09/2025
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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