CDD- Collèges- chef de cuisine collège Pierre et Marie Curie, à Chemillé (H/F)
Référence : O049250901405165
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : CHEMILLE
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie C (employé)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
CDD à pourvoir dès que possible jusqu'au 31/08/2026
Mission :
Assurer une prestation de qualité auprès des collégiens et tout "utilisateur" du collège. Développer l'éducation au goût, à l'équilibre alimentaire, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Gestion culinaire : choix et préparation des denrées, production culinaire, dressage, présentation des plats, distribution des repas, communication autour du repas, contrôle qualité et quantité des repas, animation autour du repas, gestion des déchets
Encadrement : organisation et répartition des tâches de cuisine entre les agents, résolution des imprévus (personnel, matériel), accueil des convives, motivation de l'équipe, contrôle de la réalisation des tâches
Hygiène et sécurité : entretien et contrôle du matériel, rédaction plannings et protocoles, mise en oeuvre, vérification et contrôle du plan de maîtrise sanitaire (HACCP, sécurité...), mise en oeuvre des plans d'actions correctives
Gestion administrative : rédaction des fiches techniques de recettes, suivi des stocks alimentaires
Si délégation par le gestionnaire : élaboration des menus, relations fournisseurs, suivi des commandes, coordination avec les autres services
Profil recherché
Connaissances théoriques et savoir faire en lien avec le métier
CAP Cuisine
Qui sommes-nous ?
Département d'environ 815 000 habitants au cur du Val de Loire, à 1H 30 de Paris et à 45 minutes de Nantes, reposant à la fois sur le dynamisme de ses territoires ruraux et péri-urbains et sur une centralité, Angers, très attractive et toujours classée parmi les villes où il fait très bon vivre.
Environ 2 800 agents territoriaux, assurent des missions de service public pour le Département de Maine-et-Loire. Ils oeuvrent chaque jour à la mise en place de la politique décidée par les conseillers départementaux.
Les métiers exercés par les agents du Département sont très variés et parfois peu connus. Quelques exemples :
Pour les solidarités : médecins, puéricultrices, sages-femmes, assistantes sociales, éducateurs
Pour le territoire : archéologues, cuisiniers, agents de maintenance et d'entretien, jardiniers, dessinateurs, techniciens
L Hôtel du Département, situé au 48B boulevard Foch à Angers, héberge la majorité des services administratifs.
8 Maisons des solidarités et 3 Maisons du Département dispersées sur tout le département permettent d'offrir un service de proximité aux habitants.
4 Agences techniques départementales regroupent le personnel, le matériel et les équipements des services techniques, en particulier celui des routes.
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 12 mois
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Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
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Vacant à partir du 26/09/2025
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Cuisinière / Cuisinier ou commise / commis