CDD agent d'entretien polyvalent Montfaucon-Montigné - Conseil Départemental du Maine-et-Loire

Référence : O049240201364500

  • Fonction publique : Fonction publique Territoriale
  • Employeur : Conseils départementaux
  • Localisation : MONTFAUCON-MONTIGNE
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 31/05/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) rémunération statutaire € brut/an
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Assurer une prestation de qualité auprès des collégiens et tout "utilisateur" du collège. Contribuer à améliorer l'entretien et le confort des usagers.

Entretien : nettoyage des locaux administratifs, techniques, de toutes les salles, gymnases..., des mobiliers et des accessoires, des vitres, circulations... décapage et protection des revêtements de sol.
Entretien des extérieurs, gestion du linge (tri, lavage, repassage, réparation ...), suivi du stock de produits d'entretien...
Cuisine : réception et rangement des marchandises, épluchage des légumes, préparation des entrées et desserts, réapprovisionnement du self et distribution, petite et grosse plonges (matériels de cuisine et vaisselle des convives), nettoyage de la cuisine, de la ligne de self et de la salle de restauration...
Sécurité : ouverture et fermeture des bâtiments, filtrage des entrées et sorties dans l'établissement, gestion du système d'alarme anti-intrusion, relais de communication entre élèves et équipe éducative, communication des dysfonctionnements observés...
Accueil : accueil du public, accompagnement du public dans l'établissement, accueil téléphonique, prise en note et communication des messages, réception des colis...

Profil recherché

Savoirs (connaissances théoriques) :
Entretien : connaître la dangerosité des produits de nettoyage, savoir diluer les produits de nettoyage, utiliser les produits de nettoyage adéquats en fonction de la surface à nettoyer, maîtriser le mode d'emploi et l'usage des différents matériels mécanisés utilisés pour le nettoyage des surfaces, maîtriser les règles d'application du tri sélectif
Cuisine : utiliser les outils de cuisine adéquats en fonction de l'usage, ranger les denrées dans les différentes chambres froides.
Sécurité : savoir utiliser un extincteur, gestes et postures.
Accueil : connaître l'utilisation du standard téléphonique et du fax, savoir utiliser le
matériel de reprographie.

Savoir-faire (lié à l'expérience pratique) :
Entretien : être polyvalent, savoir gérer son temps en fonction du planning, savoir utiliser le matériel à bon escient, faire preuve d'ordre et de méthode.
Cuisine : savoir soigner la présentation des entrées et des desserts, savoir utiliser le lave-vaisselle industriel.
Accueil : savoir se présenter au téléphone, maîtriser l'utilisation du standard téléphonique et du fax, savoir utiliser le matériel de reprographie, être capable de gérer les priorités.
Recevoir, filtrer et orienter les appels téléphoniques.

Savoir procédural (procédures) :
Entretien : utiliser les équipements de sécurité (gants, vêtements, chaussures...). Savoir rendre compte de son action et signaler les dysfonctionnements ou difficultés rencontrées
Cuisine : connaître le plan de maîtrise sanitaire.
Accueil : connaître les modes de fonctionnement de l'établissement.
Sécurité : savoir actionner le système d'alarme.
Respecter les règles de sécurité.

Savoir relationnel (relations humaines) :
Entretien : savoir travailler en équipe, être capable de tenir compte des consignes données par le gestionnaire ou le cuisinier, être à l'écoute de l'ensemble de la communauté éducative.
Accueil : savoir communiquer, avoir une tenue vestimentaire correcte, créer un local d'accueil agréable pour le public qui s'y présente, être souriant et courtois, savoir adapter son langage en fonction de l'interlocuteur, être capable d'orienter les personnes dans l'établissement, savoir être discret, être à l'écoute. Avoir le sens du service public.

Qui sommes-nous ?

Département d'environ 815 000 habitants au cur du Val de Loire, à 1H 30 de Paris et à 45 minutes de Nantes, reposant à la fois sur le dynamisme de ses territoires ruraux et péri-urbains et sur une centralité, Angers, très attractive et toujours classée parmi les villes où il fait très bon vivre.
Environ 2 800 agents territoriaux, assurent des missions de service public pour le Département de Maine-et-Loire. Ils oeuvrent chaque jour à la mise en place de la politique décidée par les conseillers départementaux.
Les métiers exercés par les agents du Département sont très variés et parfois peu connus. Quelques exemples :
Pour les solidarités : médecins, puéricultrices, sages-femmes, assistantes sociales, éducateurs
Pour le territoire : archéologues, cuisiniers, agents de maintenance et d'entretien, jardiniers, dessinateurs, techniciens
L Hôtel du Département, situé au 48B boulevard Foch à Angers, héberge la majorité des services administratifs.
11 Maisons des solidarités dispersées sur tout le département permettent d'offrir un service de proximité aux habitants.
4 Agences techniques départementales regroupent le personnel, le matériel et les équipements des services techniques, en particulier celui des routes.

À propos de l'offre

  • Durée du contrat : 2 mois

    Retrouvez la fiche de poste détaillée et postulez en ligne sur : https://recrutement.maine-et-loire.fr/candidat

  • Art. L332-13 du code général de la fonction publique - Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.

  • Vacant à partir du 31/05/2024
  • Chargée / Chargé d'entretien des locaux

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