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Chargé de coordination d'un consortium européen d'évaluation de risques des substances chimiques en alim

Référence : 2023-1254702

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail (ANSES)
  • Localisation : Maisons-Alfort

Date limite de candidature : 23/08/2023

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Débutant
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Vos missions

Vous aurez pour mission de coordonner des travaux scientifiques dans le cadre d’un projet européen financé par l’EFSA (l’Autorité européenne de sécurité des aliments) visant à préparer l’expertise en évaluation des risques sanitaires pour le consommateur dans le domaine des enzymes, des additifs et des arômes en alimentation humaine ainsi que dans le domaine des additifs en alimentation animale (“Support to EFSA in the Risk Assessment of Food Enzymes, Food Additives, Food Flavourings and Feed Additives”).

Profil recherché

§  Formation et expérience requises :

Diplômes requis : Minimum Bac+3. Souhaité Bac+5 à BAC+8, docteur en sciences, vétérinaire, ingénieur en agro-alimentaire, pharmacien, ou Master en évaluation des risques, toxicologie, santé publique.

Spécialisation souhaitée dans l’un ou plusieurs des domaines suivants : toxicologie, chimie, évaluation des risques sanitaires, biologie moléculaire.

Expérience similaire d’au moins 1 an en matière de gestion de projets scientifique ou de coordination d’expertise souhaitée.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
  • Spécialisation Chimie-biologie, biochimie

Localisation

Localisation : 75007 Paris, France

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Qui sommes-nous ?

Descriptif du service

La Direction de l’évaluation des risques (DER) assure l’ensemble des missions d’évaluation dans le domaine des bénéfices et des risques nutritionnels et sanitaires liés à l’alimentation, des risques liés à la santé-environnement, des risques liés à la santé au travail, des risques liés à la santé, à l’alimentation et au bien-être des animaux, et des risques liés à la santé des végétaux. Elle fait appel aux collectifs d’experts constitués auprès de l’Agence en coordonnant leurs travaux. Elle assure des missions d’alerte et de vigilance, organise les études et enquêtes nécessaires à la collecte des données utiles à ses travaux d’expertise, gère les observatoires et bases de données qui y sont associés et mène à bien les développements méthodologiques nécessaires à l’accomplissement de ses missions.

Au sein de cette direction, l’Unité « évaluation des risques liés aux aliments » (UERALIM) a pour mission principale la coordination des travaux de collectifs d’experts pour l’évaluation des risques sanitaires liés à la présence de contaminants biologiques ou chimiques dans les aliments, sous la responsabilité d’un chef d’unité et d’un adjoint. Elle contribue à la communication scientifique des produits de l’expertise et présente l’activité scientifique de l’unité auprès des instances nationales ou communautaires. Elle collabore avec les autres directions et les laboratoires de l’Agence. Elle participe à des projets de recherche nationaux ou internationaux. Vous rejoindrez une équ

À propos de l'offre

  • Le titulaire de ce poste est soumis à une déclaration publique d’intérêts*

    * En vertu de l'Art L.5323-4 du code la santé publique, le titulaire du poste sera soumis à l'obligation de remplir une déclaration publique d'intérêt. Toute personne recrutée est soumise aux règles de déontologie de l’Anses. Elles garantissent le respect des obligations notamment d’indépendance et de réserve de ses agents

  • Susceptible d'être vacant à partir du 18/06/2023
  • Chercheuse / Chercheur

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