Chargé de mission alertes alimentaires

Référence : AGRI_2024-22-A5DAL00046-41860

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : AC/DGAL
    DGAL
  • Localisation : PARIS CEDEX 15
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 03/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Chargé(e) de mission au sein du pôle alimentaire de la Mission des urgences sanitaires

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Alertes alimentaires (alimentation humaine et animale) : traitement des signalements d’ alerte, en appui aux services déconcentrés de l’ Etat (coordination, apport d’ expertise en lien avec les bureaux métiers de la DGAL). Participation aux investigations dans le contexte de cas humains.
En fonction des actualités, notamment des évolutions réglementaires et infra-réglementaires, l’agent est susceptible de contribuer au portage de dossiers de moyen-long terme (par ex : modification de procédures de gestion des alertes, suites à donner aux contrôles, participation à des groupes de travail, actions de formation…).

CHAMP RELATIONNEL :
Travail en réseau avec les services déconcentrés (Directions départementales en charge de la protection des populations, Directions régionales de l'agriculture, de l'alimentation et de la forêt...), les bureaux sectoriels et la mission en charge de la communication de la Direction générale de l'alimentation (DGAL), la Brigade nationale d'enquêtes vétérinaires et phytosanitaires, la Direction générale de la Consommation, de la Concurrence et de la Répression des Fraudes, la Direction générale de la Santé, Santé publique France, l’ANSES et les laboratoires de références, le réseau d’alerte européen (RASFF) et international (INFOSAN), les organisations professionnelles, le Conseil national de l'alimentation...

Profil recherché

SAVOIRS :
Formation scientifique supérieure très appréciée
Anglais : lu, parlé, écrit (niveau B1)
Bureautique
Une expérience en DD(ETS)PP/DAAF ou en SRAL est un atout


SAVOIR-FAIRE :
Aptitude à l’ analyse et à la synthèse.
Aptitude au travail en équipe et en réseaux.
Rigueur et méthode.
Réactivité, bon sens et pragmatisme.

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents

Qui sommes-nous ?

Direction générale de l’alimentation (DGAL)
Mission des urgences sanitaires (MUS)
251 rue de Vaugirard – 75732 Paris cedex 15

Descriptif du service

Au sein de la Direction générale de l’ alimentation, la mission des urgences sanitaires est chargée de la préparation opérationnelle et de la gestion des alertes, urgences et crises sanitaires dans les domaines animal, végétal et alimentaire.

À propos de l'offre

  • CANDIDATURE HORS OUTIL - Les candidatures doivent être adressées à(aux) l'adresse(s) mail suivante(s) :

    Personne(s) à contacter :
    Sophie BELICHON – Cheffe de mission – 01 49 55 59 04 – sophie.belichon@agriculture.gouv.fr
    Lorraine PUZIN - Adjointe à la Cheffe de mission / pôle alimentaire – 01 49 55 53 95 – lorraine.puzin@agriculture.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Travail en réseau avec les services déconcentrés (Directions départementales en charge de la protection des populations, Directions régionales de l'agriculture, de l'alimentation et de la forêt...), les bureaux sectoriels et la mission en charge de la communication de la Direction générale de l'alimentation (DGAL), la Brigade nationale d'enquêtes vétérinaires et phytosanitaires, la Direction générale de la Consommation, de la Concurrence et de la Répression des Fraudes, la Direction générale de la Santé, Santé publique France, l’ANSES et les laboratoires de références, le réseau d’alerte européen (RASFF) et international (INFOSAN), les organisations professionnelles, le Conseil national de l'alimentation...

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 03/11/2024
  • Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal

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