Chargé de mission Alimentation

Référence : AGRI_2025-15-A6R2A00012-50028

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : SD/DRAAF/DRAAF20
    DRAAF2A-206
  • Localisation : AJACCIO CEDEX 9
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 10/08/2025

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Confirmé
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 2700 € à 3400 € bruts € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Suite à la loi EGALIM, le ministère de l’agriculture porte une politique publique volontariste en matière d’alimentation via le « Programme national pour l'alimentation » qui est décliné en région Corse.
Au sein du service régional de l'alimentation, l'agent est chargé de la déclinaison en région Corse du Programme National pour l'Alimentation (PNA),

DESCRIPTION DES MISSIONS :
Sous l'autorité directe du chef de service, l'agent.e est chargé.e de :
* Animer, dans le cadre du PNA, le réseau d’acteurs locaux en charge de l’alimentation,
* Mettre en œuvre les Projets Alimentaires Territoriaux (PAT)
* Élaborer et suivre les conventions dédiées à l'offre alimentaire
* Programmer et animer le Comité Régional de l’Alimentation (CRALIM) et d'éventuels groupes de travail thématiques
* Participer aux réflexions sur la construction et la mise en œuvre des politiques publiques de développement d’une alimentation durable et de qualité
Le poste implique de fréquent déplacement en région.

CHAMP RELATIONNEL :
Champs relationnel :
- Ministère en charge de l'agriculture - DGAL, agents et services de la DRAAF, chefs de service et techniciens des DDETSPP,
- autres services de l'Etat en région dont l'ARS et DREAL,
- Collectivité de Corse et Offices (ODARC, OEC),
- association, chambre d'agriculture, filières agricoles ...

Profil recherché

SAVOIRS :
Aucun diplôme vétérinaire exigé
- Connaissance des enjeux liés à l’alimentation,
- Connaissances des modalités de gestion du BOP 206

SAVOIR-FAIRE :
- Rigueur et capacité d’initiative
- Sens de l’organisation, réactivité
- Qualités rédactionnelles
- Aptitude au travail en équipe et à l'animation de réseaux
- Permis B

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents

Qui sommes-nous ?

Direction Régionale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt de Corse
Service régional de l’alimentation
« Le Solférino »,
8 Cours Napoléon CS 10 002 - 20 704 AJACCIO Cedex 9

Descriptif du service

La DRAAF de Corse compte 53 agents sur 3 sites : le siège à Ajaccio et 2 sites sur Bastia.
Elle coordonne et met en œuvre les politiques du MASA en Corse, en lien avec les DDI.
La Corse est caractérisée par des filières de productions typiques à forte valeur identitaire où les sujets sanitaires sont prégnants.

À propos de l'offre

  • Personne(s) à contacter :
    Marion DUVAL STRASER, Adjointe au Chef du service régional de l'alimentation - Tél. : 06 66 67 01 76 mail : marion.duval2@agriculture.gouv.fr - sral.draaf-corse@agriculture.gouv.fr
    Valérie ARCHIMBAUD : srag.draaf-corse@agriculture.gouv.fr

  • CHAMP RELATIONNEL :
    Champs relationnel :
    - Ministère en charge de l'agriculture - DGAL, agents et services de la DRAAF, chefs de service et techniciens des DDETSPP,
    - autres services de l'Etat en région dont l'ARS et DREAL,
    - Collectivité de Corse et Offices (ODARC, OEC),
    - association, chambre d'agriculture, filières agricoles ...

  • Art. L. 332-2 (2°)

  • Vacant à partir du 10/08/2025
  • Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal

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