Chargé de mission alimentation
Référence : AGRI_2025-17-A6R4500061-50247
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
SD/DRAAF/DRAAF45
DRAAF45-206 - Localisation : ORLEANS CEDEX 1
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Le/la chargé(e) de mission assure la déclinaison régionale du Programme National pour l'Alimentation (PNA), ainsi que des dispositions prévues dans le cadre de la loi dite ''EGAlim''.
Il/Elle participe pour cela à un réseau d'action en région et contribue à positionner la DRAAF comme un acteur incontournable de la politique alimentaire.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Sous l'autorité du chef de pôle mesures incitatives et de la chargée de mission animation des Projets Alimentaires Territorialisés (PAT) l'agent est chargé :
- d'accompagner le secteur de la restauration collective sur la mise en oeuvre de différentes politiques alimentaires (EGAlim, Laits et fruits à l'école, ...)
- de participer à l'instruction et au suivi des dossiers dans le cadre des différents appels à projets
- de participer au suivi technique et financier des PAT
- de participer à l'élaboration et à la préparation de l'instance régionale de concertation sur l'alimentation, en lien avec le conseil régional
- de contribuer à la mise en oeuvre de la stratégie régionale pour la déclinaison du Programme National pour l'Alimentation
CHAMP RELATIONNEL :
- DGAL, DRAAF, Services de l'Etat en région et en département, ADEME, ARS, Rectorat
- Conseil régional et collectivités territoriales (départementaux, communauté de communes, communes)
- Acteurs professionnels de la filière alimentaire.
Profil recherché
SAVOIRS :
- Environnement institutionnel du poste
- Capacité d'analyse et de synthèse
- Maitrise des outils informatiques
- Gestion et suivi des conventions
SAVOIR-FAIRE :
- Capacité de travailler en réseau et à animer
- Aptitude à l'animation de réunions
- Capacité rédactionnel et communication
- Autonomie et savoir rendre compte
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 4 Baccalauréat
Qui sommes-nous ?
Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt du Centre-Val de Loire
Service Régional de l'Alimentation
131, rue du Faubourg Bannier
45042 ORLEANS Cedex 1
Descriptif du service
La DRAAF est le service déconcentré du Ministère de l'Agriculture et de la Souveraineté Alimentaire en région Centre-Val de Loire . Elle compte 110 agents.
Elle pilote, au plan régional, la mise en oeuvre des politiques de l'Etat dans le champ de compétence du ministère chargé de l'Agriculture.
Le Service Régional de l'Alimentation (SRAL) concourt à la mise en œuvre de la politique de l’alimentation. Composé de 30 agents, il est organisé autour de 4 pôles : le pôle coordination, le pôle interrégional santé des forêts, le pôle santé et qualité végétales et le pôle des mesures incitatives au sein duquel le poste est proposé.
À propos de l'offre
-
Personne(s) à contacter :
Nicolas FRADIN, chef de service
Tél : 02 38 77 41 12 - Mel : nicolas.fradin@agriculture.gouv.fr
Louis BONHEME, chef du pôle mesures incitatives
Tél : 02 38 77 41 10 - Mel : louis.bonheme@agriculture.gouv.fr
Pour toute question administrative en liaison avec la procédure de recrutement, s'adresser à rh.draaf-centre-val-de-loire@agriculture.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
- DGAL, DRAAF, Services de l'Etat en région et en département, ADEME, ARS, Rectorat
- Conseil régional et collectivités territoriales (départementaux, communauté de communes, communes)
- Acteurs professionnels de la filière alimentaire. -
Art. L. 332-2 (2°)
-
Vacant à partir du 07/09/2025
-
Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal