Chargé de mission Coordination abattoirs et PSPC
Référence : AGRI_2025-10-A6R8700140-49461
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
SD/DRAAF/DRAAF87
DRAAF87-206 - Localisation : LIMOGES CEDEX 1
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels IM 615-840 en fonction de l'expérience dans des fonctions similaires. € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Assurer la coordination des 12 DD(CS)PP dans le domaine des abattoirs et des plans de surveillance et de contrôle.
Réaliser deux audits par an dans les domaines de compétence en appui des CRAQ.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
A 80% de son temps, assurer la coordination des 12 DD(ETS)PP dans le domaine des abattoirs : identification et suivi de projets régionaux, harmonisation des pratiques, veille réglementaire, appui technique des équipes, identification des besoins en formation et échanges de pratiques, interface avec la DGAL et les référents nationaux, lien fort avec la mission protection animale de l'unité action sanitaire vétérinaire du SRAL.
A 20% de son temps, en tant que titulaire coordonner les plan de surveillance et de contrôle non délégués et suppléer la coordinatrice pour ceux délégués : répartition entre départements, suivi de la réalisation, veille réglementaire et technique et appui technique aux DD(ETS)PP.
Réaliser deux audits par an en appui des CRAQ.
Champ relationnel:
CHAMP RELATIONNEL :
Autres unités du SRAL et services de la DRAAF, directions départementales (DDETSPP et DDPP) et régionales (ARS, DREETS), direction générale de l’alimentation .
Profil recherché
SAVOIRS :
Diplôme vétérinaire souhaité
Connaissance de l’environnement institutionnel ;
Connaissances de la démarche qualité;
Connaissance de l'inspection en abattoirs;
Connaissances scientifiques générales en biologie, microbiologie, sécurité sanitaire de l'alimentation.
SAVOIR-FAIRE :
Sens de l'organisation;
Bonnes qualités relationnelles;
Bonne rédaction;
Animer des réunions et réseaux;
Travailler en mode projet;
Permis B.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt de Nouvelle-Aquitaine
Service régional de l'alimentation
Unité pilotage et coordination des politiques publiques
22 rue des Pénitents Blancs
87000 LIMOGES
Descriptif du service
Le SRAL est constitué de 70 agents répartis sur 6 sites. Ce service assure la surveillance et le contrôle dans le domaine végétal, un appui technique des DD(CS)PP et l'animation des politiques publiques du ministère de l'agriculture.
Ce poste est rattaché à l'unité pilotage et coordination des politiques publiques, constituée de 10 agents.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Valérie DUTRUEL, Adjointe du chef de SRAL et cheffe d'unité
Tel : 06 35 02 57 16 / mél : valerie.dutruel@agriculture.gouv.fr
François HERVIEU, Chef de service
Tel : 05 56 00 42 13 / mél : francois.hervieu@agriculture.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Autres unités du SRAL et services de la DRAAF, directions départementales (DDETSPP et DDPP) et régionales (ARS, DREETS), direction générale de l’alimentation . -
Art. L. 332-2 (2°)
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Susceptible d'être vacant à partir du 01/06/2025
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Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal