Chargé de mission Coordination SSA et PSPC
Référence : AGRI_2025-12-A6R8700141-49688
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
SD/DRAAF/DRAAF87
DRAAF87-206 - Localisation : POITIERS CEDEX
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Confirmé
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels IM 615-840 selon l'expérience dans des fonctions similaires. € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Assurer la coordination des 12 DD(ETS)PP dans les domaines de la sécurité sanitaire des aliments et des plans de surveillance et de contrôle.
Gérer les délégations de mission de police sanitaire unique.
Appuyer les CRAQ de la région en réalisant deux audits par an dans les domaines de compétence.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Assurer la coordination des 12 DD(ETS)PP de la région dans le domaine de la sécurité sanitaire des aliments : animation du réseau des chefs de service, interlocuteur de la DGAL et pilotage des projets régionaux.
Gérer les délégations dans le cadre de la police sanitaire unique alimentaire (délégation des inspections dans le cadre de la remise directe et des prélèvements pour les plans de surveillance et de contrôle) : gérer les conventions de délégation, assurer le contrôle de second niveau, coordonner le contrôle de premier niveau réalisé par les DD(ETS)PP.
Assurer la coordination des plans de surveillance et de contrôle délégués : répartition entre départements, suivi de la réalisation, veille réglementaire et technique et appui technique aux DD(ETS)PP.
Assurer la suppléance de la coordination des plans de surveillance et de contrôle non délégués.
Réaliser deux audits par an en appui des CRAQ.
CHAMP RELATIONNEL :
Autres unités du SRAL et services de la DRAAF, directions départementales (DDETSPP et DDPP) et régionales (ARS, DREETS), direction générale de l’alimentation.
Profil recherché
SAVOIRS :
Aucun diplôme vétérinaire exigé
Connaissance de l'environnement institutionnel
Connaissance du domaine de la sécurité sanitaire de l'alimentation
Connaissance réglementaire et technique de la gestion de délégations de missions régaliennes
SAVOIR-FAIRE :
Sens de l'organisation;
Bonnes qualités relationnelles;
Bonne rédaction;
Animer des réunions et réseaux;
Travailler en mode projet;
Permis B.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
Qui sommes-nous ?
Direction régionale de l’alimentation, de l’agriculture et de la forêt de Nouvelle-Aquitaine
Service régional de l'alimentation
15 rue Arthur Ranc 86020 POITIERS cedex
Descriptif du service
Le SRAL est constitué de 70 agents répartis sur 6 sites. Ce service assure la surveillance et le contrôle dans le domaine végétal, la coordination et un appui aux DD(ETS)PP et l'animation des politiques publiques du ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire.
Ce poste est rattachée à l'unité pilotage et coordination, constituée de 10 agents localisés sur 3 sites.
À propos de l'offre
-
Personne(s) à contacter :
Valérie DUTRUEL, Adjointe du chef de SRAL et cheffe d'unité
Tel : 06 35 02 57 16 / mél : valerie.dutruel@agriculture.gouv.fr
François HERVIEU, Chef de service
Tel : 05 56 00 42 13 / mél : francois.hervieu@agriculture.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Autres unités du SRAL et services de la DRAAF, directions départementales (DDETSPP et DDPP) et régionales (ARS, DREETS), direction générale de l’alimentation. -
Art. L. 332-2 (2°)
-
Susceptible d'être vacant à partir du 29/06/2025
-
Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal