Chargé de mission Crise IAHP - gestionnaire d'alerte
Référence : 2025-2114038
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
AC/DGAL
Direction Générale de l'Alimentation (DGAL) Mission des urgences sanitaires 251 rue de Vaugirard - 75732 PARIS Cedex 15 - Localisation : 251 rue de Vaugirard 75007 PARIS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD de 6 mois
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 33 967 € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Au sein du guichet unique de la cellule de crise, après tutorat et en collaboration avec les gestionnaires d'alerte expérimentés :
-- Réception et gestion des alertes
-- Assistance technique, procédurale ou réglementaire aux DD(ETS)PP/D(R)AAF et laboratoires - réponses de premier niveau, et transmission aux autres pôles des demandes nécessitant une expertise
-- Enregistrement et collecte (complétude et consolidation) des informations sanitaires et opérationnelles
-- Transmission des informations à Santé publique France dans le cadre de la mise en œuvre du protocole SAGA (surveillance active de la grippe aviaire)
-- Participation aux astreintes de week-end
Profil recherché
Savoir :
Formation scientifique supérieure, dans le domaine des sciences du vivant (niveau master).
Une expérience en pathologie animale ou production animale, notamment filière avicole, serait appréciée.
Une expérience en épidémiologie serait appréciée.
Des compétences bureautiques, et notamment savoir bien utiliser des tableurs (saisie, filtre, tri...), sont nécessaires.
Savoir-faire :
Aptitude à l’'analyse et à la synthèse.
Aptitude au travail en équipe et en réseaux.
Rigueur et méthode.
Réactivité, bon sens et pragmatisme.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- sophie.belichon@agriculture.gouv.fr
- Severine.rautureau@agriculture.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
Au sein de la Direction générale de l’ alimentation, la mission des urgences sanitaires est chargée de la préparation opérationnelle et de la gestion des alertes, urgences et crises sanitaires dans les domaines animal, végétal et alimentaire.
En contexte de crise en santé animale, la MUS arme le guichet unique de la cellule de crise, en appui aux services déconcentrés pour la lutte contre l'épizootie.
Descriptif du service
Chargé(e) de mission au sein du guichet unique de la cellule de crise Influenza aviaire : collecte et consolidation au quotidien des données sanitaires, appui aux services déconcentrés.
À propos de l'offre
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Sophie BELICHON – Cheffe de la MUS – 01 49 55 59 04 – sophie.belichon@agriculture.gouv.fr
Séverine RAUTUREAU - Adjointe à la MUS / pôles planification, santé animale et santé végétale – 01 49 55 84 54 – Severine.rautureau@agriculture.gouv.fr -
Travail en réseau avec les services déconcentrés (DD(ETS)PP, D(R)AAF), les référents nationaux de gestion de crise, les autres pôles de la cellule de crise (notamment le pôle gestion et le pôle situation), les laboratoires et Santé publique France.
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Art. L. 332-22 du CGFP
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal