Chargé de mission Crise IAHP - gestionnaire logistique
Référence : 2025-2114041
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
AC/DGAL
Direction Générale de l'Alimentation (DGAL) Mission des urgences sanitaires 251 rue de Vaugirard - 75732 PARIS Cedex 15 - Localisation : 251 rue de Vaugirard 75007 PARIS
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
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Nature du contrat
CDD de 6 mois
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 33 967 € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Au sein du guichet unique de la cellule de crise, après tutorat et en collaboration avec les chargé.e.s de mission expérimenté.e.s :
-- Etablissement des besoins et priorités de dépeuplement en lien avec les gestionnaires d'alertes et les services déconcentrés ;
-- Activation des commandes de dépeuplement dans le respect des procédures (marché public), points réguliers avec les prestataires techniques et équarrisseurs, suivi qualité ;
-- Collecte et consolidation des données après dépeuplement auprès des services déconcentrés et prestataires ;
-- Autres appuis logistiques selon besoins (CO2, transports, EPI, consommables, T61...), et transmission aux autres pôles de la cellule de crise des questions qui nécessitent leur expertise ;
-- Travail en lien étroit avec le pôle d’appui à la gestion pour le suivi des services faits et paiements des prestataires ;
-- Participation aux astreintes de week-end.
Profil recherché
Savoir :
Formation scientifique supérieure (niveau master).
Une expérience en production animale, notamment filière avicole, serait appréciée.
Des compétences bureautiques, et notamment savoir bien utiliser des tableurs (saisie, filtre, tri...), sont nécessaires.
Savoir-faire :
Aptitude à l’'analyse et à la synthèse.
Aptitude au travail en équipe et en réseaux.
Rigueur et méthode.
Réactivité, bon sens et pragmatisme.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- sophie.belichon@agriculture.gouv.fr
- Severine.rautureau@agriculture.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
Au sein de la Direction générale de l’ alimentation, la mission des urgences sanitaires est chargée de la préparation opérationnelle et de la gestion des alertes, urgences et crises sanitaires dans les domaines animal, végétal et alimentaire.
En contexte de crise en santé animale, la MUS arme le guichet unique de la cellule de crise, en appui aux services déconcentrés pour la lutte contre l'épizootie.
Descriptif du service
Chargé(e) de mission au sein du guichet unique de la cellule de crise Influenza aviaire : appui logistique aux services déconcentrés, planification des chantiers de dépeuplement et de traitement des cadavres.
À propos de l'offre
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Sophie BELICHON – Cheffe de la MUS – 01 49 55 59 04 – sophie.belichon@agriculture.gouv.fr
Séverine RAUTUREAU - Adjointe à la MUS / pôles planification, santé animale et santé végétale – 01 49 55 84 54 – Severine.rautureau@agriculture.gouv.fr -
Travail en réseau avec les services déconcentrés (DD(ETS)PP, D(R)AAF), les référents nationaux de gestion de crise, les autres pôles de la cellule de crise (notamment le pôle d'appui à la gestion), et les prestataires.
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Art. L. 332-22 du CGFP
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal