chargé de mission optimisation fiscale et sécurisation des recettes (F/H) - MAIRIE DE ROUBAIX
Référence : O059250422000491
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Communes
- Localisation : Roubaix
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
La Direction des Finances et du contrôle de gestion, composée de 20 agents, est organisée en 4 services : Dépenses et accompagnement de la fonction financière, Programmation budgétaire et financements, Recettes et Fiscalité ainsi que Pilotage et contrôle de gestion.
La/le chargé(e) de mission comptable (F/H) sera placé(e) sous la responsabilité du responsable du service Recettes et Fiscalité et intégrera une équipe composée de 3 coordonnateurs. La/le chargé(e) de mission (F/H) sera chargé(e) du suivi de la qualité comptable de la collectivité et des opérations comptables fiscales. La/le chargé(e) de mission (F/H) sera un acteur important de la direction et du service Recettes et Fiscalité en apportant ses compétences et son savoir-faire sur des projets structurant et innovant pour les recettes de la collectivité.
Ce poste s'adresse également aux profils peu expérimentés ! Si vous êtes curieux, motivé et aimez les défis, cette opportunité est faite pour vous. Grâce à la diversité des missions, vous pourrez développer vos compétences professionnelles et personnelles tout en évoluant avec le service sur les nouveaux enjeux liés à la construction d'une véritable « culture des recettes » au sein de la ville. Vous aurez également l'opportunité de vous former progressivement sur différents sujets au fil des missions qui vous seront confiées."
Consultez le détail complet de l'offre sur la page http://www.emploi-territorial.fr/details_offre/o059250422000491-charge-mission-optimisation-fiscale-securisation-recettes-h?pk_campaign=ep ou en cliquant sur le bouton "Postuler sur le site employeur".
Profil recherché
? Savoirs
* Utiliser les logiciels de bureautique (Word, Excel, Powerpoint, logiciel de gestion financière...)
* Maitriser des règles de la comptabilité publique est un plus ;
* Comprendre l'organisation et fonctionnement d'une collectivité et de ses services ;
* Connaitre le cadre réglementaire, procédures, spécificités des champs d'intervention ;
* Contrôler la légalité et l'application des actes administratifs ;
* Gestion de données.
? Savoir faire
* Vulgariser et faire preuve de pédagogie
* Autonomie, rigueur, organisation et capacité à prioriser
* Collecter, analyser et synthétiser des données comptables et financières
* Bonne capacité de synthèse et de rédaction
? Savoir être
* Discrétion professionnelle et confidentialité
* Capacités relationnelles
* Autonomie dans le travail, rigueur, organisation
* Curiosité professionnelle
À propos de l'offre
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? Niveau de recrutement : Cadre d'emploi des attachés territoriaux
? Amplitude horaire : 38h/semaine du lundi au vendredi (4.5 jours)
? Rémunération statutaire + régime indemnitaire de la Ville de Roubaix
La démarche Zéro Déchet, le forfait mobilité durable, Openeat, l'ambiance conviviale, la possibilité de télétravailler (1.5 jours), et bien plus encore...
La Direction des Ressources Humaines se tient à votre entière disposition pour tous renseignements au 03 20 28 95 84 -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Attaché hors classe, Attaché principal, Rédacteur, Rédacteur principal de 1ère classe, Rédacteur principal de 2ème classe
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 01/06/2025
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*Régisseuse / Régisseur d'avances et/ou de recettes*