Chargé de mission politiques publiques de l'alimentation
Référence : AGRI_2025-05-A6R3100129-44817
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
SD/DRAAF/DRAAF31
DRAAF31-206 - Localisation : TOULOUSE CEDEX
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Participer à la conception et mise en œuvre du plan régional de l'alimentation.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
Participer à la définition et à la mise en œuvre d'une politique régionale de l'alimentation en lien avec les services de la DRAAF et les autres services de l'Etat en région, notamment en ce qui concerne l'accompagnement des projets alimentaires de territoire (PAT)
Maintenir la dynamique de réseau avec les acteurs du territoire dans une logique de mise en lien et de promotion du plan régional de l'alimentation,
Impulser et co-construire des projets avec les partenaires,
Suivre les actions portées par plan régional de l’alimentation.
Sélectionner des projets, rédiger des conventions de financement, en assurer le suivi et les bilans techniques, administratifs et financiers
Communiquer sur le plan régional de l'alimentation, valoriser les projets
Des déplacements sont à prévoir dans toute la région. Les activités d’animation et de réunions sur site ne sont pas éligibles au télétravail.
CHAMP RELATIONNEL :
Poste placé sous l’autorité de la cheffe de l’unité PPA.
Relations avec DGAL, DRAAF, Rectorats, ARS, Ademe, DREAL, DREETS, PJJ et DISP, DDI, Conseil régional, collectivités territoriales, monde associatif, recherche, lycées agricoles, organisations agricoles et agroalimentaires,…
Profil recherché
SAVOIRS :
Aucun diplôme vétérinaire exigé
Maîtrise des outils bureautiques et de communication
Connaissances générales liées à l'alimentation (production, transformation, commercialisation et consommation; politiques alimentaires, territoriales, environnementales, de santé, de cohésion sociale…)
SAVOIR-FAIRE :
Qualités relationnelles, capacité d'organisation et de travail en équipe
Qualités rédactionnelles et de communication
Capacité à travailler en réseau
Capacité d’animation
Aptitude à la conduite de projets
Esprit d’initiative
Qui sommes-nous ?
Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt d'Occitanie
Cité administrative - bâtiment D
1 place Emile Blouin - CS 70005
31952 Toulouse CEDEX 9
Service régional de l'alimentation
Unité politiques publiques de l'alimentation
Descriptif du service
Au sein de la DRAA, le service régional de l'alimentation (SRAL) est constitué de 7 unités. Il occupe 3 sites : Toulouse (siège), Montpellier et Perpignan.
Le SRAL est chargé de la mise en oeuvre de la politique de l’alimentation. Il pilote le programme de sécurité et de qualité sanitaires de l'alimentation.
Le poste est localisé à Toulouse, au sein de la cité administrative qui déménage en février 2025 sur le site ''Lemaresquier'', place Emile Blouin.
À propos de l'offre
-
Personne(s) à contacter :
Claire DERAM – Responsable de l’unité « politiques publiques de l’alimentation »
04 67 10 19 78 // claire.deram@agriculture.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Poste placé sous l’autorité de la cheffe de l’unité PPA.
Relations avec DGAL, DRAAF, Rectorats, ARS, Ademe, DREAL, DREETS, PJJ et DISP, DDI, Conseil régional, collectivités territoriales, monde associatif, recherche, lycées agricoles, organisations agricoles et agroalimentaires,… -
Art. L. 332-7
-
Susceptible d'être vacant à partir du 01/09/2025
-
Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal