Chargé de mission Programme national pour l'alimentation
Référence : AGRI_2025-10-A6R8000570-49453
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
SD/DRAAF/DRAAF80
DRAAF80-206 - Localisation : AMIENS CEDEX 3
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Oui
Vos missions en quelques mots
Au sein du pôle Programme National pour l’Alimentation, en tant que chargée de mission PNA, l'agent participera pleinement à la réalisation de cette politique incitative centrée sur trois axes thématiques, l’éducation alimentaire, la lutte contre le gaspillage et la justice sociale ainsi que deux axes transversaux, la restauration collective et les projets alimentaires de territoires. Concernant la restauration collective, il s’agira de contribuer en particulier accompagner les acteurs pour atteindre les objectifs de la loi EGALIM.
DESCRIPTION DES MISSIONS :
• Réaliser le suivi administratif et financier des dossiers attribués en lien avec les autres agents du pôle
• Améliorer les procédures de support au sein du pôle PNA (mail, serveur, modèle)
• Assurer le suivi des PAT des départements de la Somme, l’Oise et l’Aisne et favoriser leur interconnexion
• Assurer le suivi des projets et les relations partenariales sur la thématique de l’éducation alimentaire
• Assurer le suivi des projets et les relations partenariales sur la thématique de la restauration collective, en particulier sur les départements de la Somme, l’Oise et l’Aisne.
CHAMP RELATIONNEL :
Agents du SRAL, Autres services de la DRAAF (SRPE, SRISE notamment), Associations, collectivités, ADEME, Autres services de l’état en particulier l’ARS et la DREETS, Conseil régional,
Acteurs du monde associatif
Technicien et élus des EPCI
Administration centrale : DGAL (BPAL)
Profil recherché
SAVOIRS :
Aucun diplôme vétérinaire exigé
Gestion de projet – Logiciels bureautique - Droit administratif, en particulier dans le domaine des subventions – connaissance du milieu associatif – connaissance du système alimentaire et des politiques liées
SAVOIR-FAIRE :
Autonomie et organisation
Communication avec des partenaires extérieurs
Travail en équipe
Qui sommes-nous ?
Direction régionale de l'alimentation, de l'agriculture et de la forêt des Hauts-de-France (DRAAF)
Service Régional de l'Alimentation (SRAL) - Site de Lille
Cité administrative Marianne, 2 Boulevard de Strasbourg, BP505 59022 LILLE CEDEX
Descriptif du service
Le Service régional de l'alimentation a pour mission de contribuer à la réalisation du Programme National pour l’Alimentation par la mise en réseau des acteurs, leur financement, l’accompagnement des projets financés, la diffusion d’information et la valorisation des projets soutenus.
À propos de l'offre
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Personne(s) à contacter :
Amélie MATHIRON - Chef du SRAL - amelie.mathiron@agriculture.gouv.fr
Théophile Parent – Chef de pôle PNA - theophile.parent@agriculture.gouv.fr -
CHAMP RELATIONNEL :
Agents du SRAL, Autres services de la DRAAF (SRPE, SRISE notamment), Associations, collectivités, ADEME, Autres services de l’état en particulier l’ARS et la DREETS, Conseil régional,
Acteurs du monde associatif
Technicien et élus des EPCI
Administration centrale : DGAL (BPAL) -
Art. L. 332-2 (3°)
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Vacant à partir du 01/06/2025
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Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal