
Chargé de mission restauration H/F
Référence : 2025-1961411
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
CROUS de l'Académie de Créteil
Crous de Créteil - Localisation : Créteil
Partager la page
Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.
- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
-
Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels à partir de 2 500,00€ par moi € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Rattaché(e) à la Direction de la Restauration, vous jouez un rôle clé dans la modernisation des services de restauration de l’établissement. Vous pilotez les outils numériques liés à la gestion des activités de restauration et accompagnez les équipes dans leur transformation, en lien avec les enjeux de durabilité et d’innovation.
Vos responsabilités :
Déploiement et gestion des outils numériques (dont Easilys) en lien avec les équipes opérationnelles et les partenaires institutionnels.
Appui à la structuration de l’offre : création de nouveaux points de vente, participation aux projets de rénovation, amélioration des services de vente à emporter.
Collaboration transversale avec les services budget, achats, communication, vie étudiante, prévention et formation.
Participation aux appels d’offres pour l’approvisionnement alimentaire et les prestations associées.
Formation et accompagnement des utilisateurs sur les outils et les bonnes pratiques.
Contribution à la stratégie de transition écologique : réduction de l’empreinte environnementale, amélioration de la qualité nutritionnelle et prise en compte des régimes spécifiques.
Suivi des indicateurs et évaluation des actions mises en œuvre.
Profil recherché
Profil recherché
Expérience dans la gestion d’ERP ou de systèmes d’information.
Connaissance du secteur de la restauration collective et de la vente à emporter.
Compétences en gestion de projet, coordination d’équipes et communication.
Sens de l’innovation, rigueur, adaptabilité.
Maîtrise des outils Microsoft 365.
Permis B requis.
Conditions :
Poste basé dans l’académie de Créteil, avec déplacements fréquents.
Horaires modulables selon les périodes universitaires.
Localisation
Qui sommes-nous ?
Le Crous de l’académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l’organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l’enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d’un réseau animé par le Cnous (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires).
Les deux missions principales du Crous de l’académie de Créteil sont d’une part de favoriser la réussite de tous les étudiants, d’autre part de contribuer à l’attractivité des établissements d’enseignement supérieur. Le Crous de Créteil intervient dans le cadre de ses missions au sein d’une académie dynamique et en pleine expansion, composée de 3 départements (Seine-et-Marne - 77 ; Seine-Saint-Denis - 93 ; Val-de-Marne - 94,) et qui accueille près de 165 000 étudiants à la rentrée 2024, soit le 5ème effectif national, et plus de 50 000 boursiers. Il gère 5 000 places en résidence universitaire, sert 2,5 millions d’équivalent repas annuellement dans les différentes structures de restauration universitaire (restaurants, cafétérias, libres-services, brasseries, vente à emporter). Le Crous de Créteil emploie 450 personnels administratifs, techniques et sociaux.
À propos de l'offre
-
Vacant à partir du 01/09/2025
-
Responsable qualité en restauration collective