Chargé de projet recherche en apprentissage et traitement automatique des langues

Référence : 2025-2087738

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail (ANSES)
    ANSES
  • Localisation : Maisons-Alfort
Postuler par mail

Date limite de candidature : 14/11/2025

Partager la page

Veuillez pour partager sur Facebook, Twitter et LinkedIn.

  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat

    CDD d'1 an

  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

-       Développer une méthode originale de reconnaissance d’entités basée sur des LLMs, fonctionnant en zero-shot learning

-       Mettre en place une évaluation rigoureuse en comparant la méthode aux approches de l’état de l’art sur des jeux de données standard de reconnaissance d’entités

-       Appliquer la méthode pour la détection des entités d’intérêt pour le projet, sur un corpus non-annoté en français et en anglais, pour proposer des tendances alimentaires émergentes à d’autres acteurs du projet ANR. Le corpus sera composé de documents en science de la vie et en science sociale (publications scientifiques, articles de journaux)

Qui sommes-nous ?

Descriptif du service

A l’Anses, la Direction de l’évaluation des risques (DER) assure l’ensemble des missions d’évaluation dans le domaine des bénéfices et des risques nutritionnels et sanitaires liés à l’alimentation, des risques liés à la santé-environnement, des risques liés à la santé au travail, des risques liés à la santé, à l’alimentation et au bien-être des animaux, et des risques liés à la santé des végétaux. Au sein de cette direction, l’Unité « évaluation des risques liés aux aliments » (UERALIM) a pour mission principale la coordination des travaux de collectifs d’experts pour l’évaluation des risques sanitaires liés à la présence de contaminants biologiques ou chimiques dans les aliments, sous la responsabilité d’un chef d’unité et d’un adjoint. Elle contribue à la communication scientifique des produits de l’expertise et présente l’activité scientifique de l’unité auprès des instances nationales ou communautaires. Elle collabore avec les autres directions et les laboratoires de l’Agence. Elle participe à des projets de recherche nationaux ou internationaux. Vous rejoindrez une équipe de 15 personnes

À propos de l'offre

  • Vacant à partir du 23/10/2025
  • Experte / Expert en chimie

Des offres d'emplois recommandées pour vous