Chargé de projet recherche en chimie et biologie (H/F)

Référence : 2022-867229

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Agence Nationale de Sécurité Sanitaire de l'Alimentation, de l'Environnement et du Travail (ANSES)
  • Localisation : Boulogne sur mer
Postuler sur le site employeur

Date limite de candidature : 22/04/2022

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non renseigné
  • Télétravail possible Non renseigné

Vos missions en quelques mots

Sous l’autorité hiérarchique du chef d’unité, le chargé de projets de recherche scientifique recruté sera impliqué dans une plateforme analytique dédiée à l’étude des micro- et nanoplastiques. Ce projet se situe dans le cadre d’un contrat plan Etat Région (CPER) et de la collaboration entre l’Anses et l’ULCO.
L’agent recruté devra :

-       Organiser l’utilisation d’une plateforme analytique composée de plusieurs équipements : µRaman, Pyrolyse-GC-MS et µFTIR

Profil recherché

BAC + 3 minimum – BAC + 5 dans le domaine de la biologie ou de la chimie souhaité.
-       Expérience en laboratoire de recherche ou d’analyse en lien avec l’une des techniques analytiques de l’étude

-       une expérience dans le domaine de l’étude des microplastiques serait un plus
 

-       Compétences scientifiques et techniques dans le domaine de l’analyse de microplastiques

-       Capacité à travailler sous loupe binoculaire, et en manipulation de petits objets

Niveau d'études minimum requis

  • Niveau Niveau 6 Licence/diplômes équivalents

Éléments de candidature

Personnes à contacter

recrutement@anses.fr

Qui sommes-nous ?

 
Le laboratoire de sécurité des aliments (LSAl) est situé sur deux sites, Maisons-Alfort et Boulogne-sur-Mer. Le site de Boulogne-sur-Mer, spécifique des produits de la pêche et de l’aquaculture, intervient sur les dangers microbiologiques et chimiques apportés par les aliments qui peuvent affecter la santé des consommateurs. Il exerce des missions de référence, de recherche, de surveillance et d’expertise sur les contaminants biologiques (Listeria monocytogenes, Vibrio spp., Anisakis) et chimiques (Histamine, Microplastiques).

À propos de l'offre

  • Vacant à partir du 22/04/2022
  • Experte / Expert en chimie

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