Chargé de suivi qualité et nutrition (h/f) - Département des Hauts-de-Seine
Référence : O092241108000797
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Conseils départementaux
- Localisation : Nanterre
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Au sein de la Direction de l'Environnement des Collèges et de la Restauration, vous avez pour mission de garantir la qualité nutritionnelle des repas servis aux collégiens altoséquanais. A cet effet, vous pilotez les missions relatives à la qualité des denrées alimentaires, à l'équilibre nutritionnel et à la qualité perçue des repas proposés par les prestataires de restauration du Département ainsi que le contrôle de ces missions. Rattaché(e) à l'adjoint au chef de service en charge du suivi global de la restauration, vous travaillez en étroite collaboration avec les chargés de suivi de restauration et nettoyage placés sous la responsabilité des chefs d'unités territoriales. Vos missions principales seront :
1. Concevoir et mettre en ½uvre des indicateurs de suivi des engagements par les prestataires restauration :
- Assurer le suivi des indicateurs à partir des documents fournis par les prestataires et des contrôles sur site (participation à l'élaboration des tableaux de suivi) ;
- Elaborer des prévisions et simulations (déclaration Ma Cantine...) ;
- Identifier et anticiper les actions à mener avec les prestataires pour atteindre les taux contractuels ;
- Contrôler la traçabilité des denrées alimentaires : Origine et provenance des produits, respect des produits labellisés, contrôles sur place et sur pièces.
- Concevoir des outils permettant d'objectiver la qualité perçue des repas servis : élaborer/actualiser des fiches de suivi , réaliser des déjeuners tests dans les établissements, proposer des plans d'actions d'amélioration
2. Préparer et animer les pré-commissions et commissions de menus, rédiger les comptes rendus et tableau de suivi des actions en lien avec les prestataires, les établissements et les parents d'élèves.
3. Controler l'hygiène et de la sécurité alimentaire avec les laboratoires et les services qualité & hygiène des prestataires, ainsi que la Direction départementale de la protection des populations (participation à l'élaboration des tableaux de suivi).
4. Rédiger des rapports, notes de synthèse, de procédures relatifs à son périmètre d'activité (évaluation de la prestation de restauration, rapport d'activité, cahier des charges sur les aspects qualité et nutrition...). Apporter son expertise à la Direction de projets
5. Proposer et participer à des actions de communication et d'enquêtes de satisfaction usagers sur la restauration scolaire en interne et externe, ...
Profil recherché
- Ingénieur ou attaché territorial titulaire ou contractuel ayant un diplôme d'ingénieur ou diplômé d'une licence
Compétences techniques et métiers :
-Excellente maîtrise des outils informatiques et bureautiques courants.
-Solides connaissances juridiques, compréhension des politiques publiques et expertise sectorielle.
-Maîtrise d'une ou plusieurs langues étrangères (atout).
Compétences en gestion de projet et partenariat :
-Expérience en gestion de projet, y compris la planification, exécution et suivi.
-Capacité à animer des partenariats, coordonner les équipes et maintenir des relations interservices.
-Compétence en gestion de budget et allocation de ressources.
Savoir être :
-Esprit d'équipe et capacité d'adaptation.
-Sens de l'écoute, créativité et gestion du stress.
-Aptitude à la communication et à l'innovation pour répondre aux enjeux du poste.
-Ce profil requiert un sens de l'engagement, une approche proactive et un goût pour le travail collaboratif.
Qui sommes-nous ?
Chef de file de l'action sociale, le Département agit pour l'intérêt général en accompagnant ses habitants à chaque âge de la vie et en protégeant les publics vulnérables. Il intervient dans le domaine des collèges, favorise l'accès à la culture et au sport pour tous. La collectivité place également la transition écologique au cur de son action : nos collaborateurs agissent, au quotidien, pour la préservation de l'environnement et l'amélioration du cadre de vie des Alto-Séquanais. Le Département porte des projets majeurs : Musée du Grand siècle, développement du tramway et plan vélo, rénovation énergétique et végétalisation des collèges, modernisation des équipements sportifs dans la perspective des JO 2024.
L'engagement que nous prenons auprès de tous nos collaborateurs ? Leur permettre de concilier épanouissement et projets professionnels :
- Des sites entre ville, nature et patrimoine, toujours accessibles en transports en commun
- Un rythme qui respecte l'équilibre entre vie personnelle et vie professionnelle : temps de travail modulable (35h ou 39h), jusqu'à 49 jours de congés par an, télétravail jusqu'à 2 jours par semaine
- Des formations et un accompagnement à la mobilité professionnelle pour vous soutenir dans la réalisation de vos projets
- Une Université du management avec des parcours de formation personnalisés pour tous les managers
- Des cycles de conférence ouverts à tous pour favoriser une réflexion transversale sur les pratiques professionnelles et les
À propos de l'offre
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Postulez en ligne sur le site https://recrutement.hauts-de-seine.fr/
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Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Attaché, Attaché hors classe, Attaché principal, Ingénieur, Ingénieur hors classe, Ingénieur principal
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Art. L332-14 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
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Vacant à partir du 07/01/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance