Chargé du suivi de l’offre de service en restauration hôtellerie et loisirs

Référence : DEF_21-00038109

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Service du commissariat des armées (SCA)
  • Localisation : BASE NAVALE DE BREST 29200 BREST

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie C (employé)
  • Management Non
  • Télétravail possible Non

Vos missions en quelques mots

Le ministère des armées a pour mission de préparer et mettre en œuvre la politique de défense militaire. Entité du commissariat des armées, le groupement de soutien de la base de défense Brest-Lorient est un établissement
interarmées qui assure des fonctions de soutien commissariat au profit des organismes du ministère des Armées relevant de son périmètre géographique de compétence.
Au sein de la division conduite du soutien (DCS) le relais Restauration Hébergement Loisirs (RHL) est chargé de toutes les fonctions support.
Placé sous l’autorité du chef du bureau « contrôle et supervision », vous êtes en charge d’une part de la vérification du respect de l’application des différents niveaux de normalisation des offres de service restauration, hébergement et loisirs au sein des établissements en régie par le biais de contrôles internes et d’autre part de la vérification du cahier des charges applicables aux activités externalisées dans le périmètre du GSBdD rattaché au relais RHL. A cet effet, vous effectuez à fréquence régulière des visites de contrôles internes dans les exploitations de votre périmètre. Vous prenez part activement à l’amélioration continue du réseau de l’offre de service et au maintien de la qualité de service.
Réaliser l’animation de l’offre de service restauration « Trident ».
Formaliser des fiches de contrôle à destination des référents d’exploitation et du chef de cellule.
Réaliser le contrôle interne de l’offre de service RHL concédée, régalien et condipers
Suivre la mise en place de la lutte contre le gaspillage alimentaire dans les établissements de restauration
Soutenir la mise en œuvre des actions correctives de l’offre de service « en régie » comme « concédée ».
Soutenir les établissements dans la mise en œuvre, l’exploitation et le suivi des enquêtes de satisfaction
Assurer la traçabilité et le suivi des non conformités
Contribuer à l’amélioration continue et à la traçabilité des contrôles internes
Effectuer le contrôle interne de l’offre de service 2H (Hébergement/Hôtellerie).
Participer à la préparation des instances de gouvernance du département RHL
Assurer une veille documentaire sur les évolutions des offres de services RHL.
Alimenter, suivre et consolider le plan d’action
Former les personnels à l’offre de service et aux enquêtes de satisfaction et consolider les besoins en animant des réunions
Rédiger les comptes rendus de visites d’appui ou de labellisation
Actualiser les indicateurs
Participer à la rédaction de document et contribuer à la diffusion de l’information

Profil recherché

En tant qu’adjoint gérant restauration / cuisinier au sein d’un cercle ;
Dans le domaine des marchés publics et/ou en HACCP et en sécurité sûreté alimentaire

Compétences attendues

- CONSTRUCTION DU PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS)
- CONNAISSANCE DES BONNES PRATIQUES D'HYGIENE (BPH)
- RESPECT DES PRINCIPES DE LA SURETE ALIMENTAIRE FOOD DEFENSE
- REGLEMENTATION ET JURISPRUDENCE DE LA COMMANDE PUBLIQUE
- ORGANISATION D'UN SERVICE DE RESTAURATION COLLECTIVE
- MAITRISE DES RISQUES DES ORGANISMES - CONTROLE INTERNE
- SENS DES RELATIONS HUMAINES
- ANALYSE
- SYNTHESE DES INFORMATIONS
- ORGANISATION ET METHODE

Éléments de candidature

Documents à transmettre

Pour postuler à cette offre, l'envoi du CV et d'une lettre de motivation est obligatoire

Personnes à contacter

  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr
  • gsbdd-bsl.resp-mobilite.fct@intradef.gouv.fr

À propos de l'offre

  • Durée d'affectation souhaitée : 3 ans
    Restauration sur site ;
    Transmettre obligatoirement la candidature (CV, lettre de motivation, n° de la Fiche de Poste et 3 derniers CREP (entretiens d’évaluation) au POC

  • Plages horaires étendues lors des contrôles sur le terrain; Travail le weekend possible; Déplacements fréquents; Horaires variables
    Offre de service restauration, hôtellerie, loisirs ; Sécurité sanitaire et sûreté alimentaire ; Audit interne.

  • Vacant à partir du 18/02/2024
  • Chargée / Chargé de restauration, d'intendance

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