Chargé-e de mission restauration H/F
Référence : 2025-1821971
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
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Employeur :
CROUS de Montpellier
Crous de Montpellier-Occitanie - Localisation : Crous Montpellier-Occitanie - Services centraux - 2, rue Monteil - 34000 Montpellier
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Le-la chargé-e de mission restauration réalise les missions suivantes :
Animation du collectif des directeurs des unités de gestion
- Anime le collectif des directeurs des 6 unités de gestion restauration (6 restaurants universitaires, 5 brasseries, 22 cafétérias) en mode projet.
- Conseille et appuie les directeurs d’unités de gestion dans leurs missions.
- Pilote et anime les groupes de travail sur les thématiques de la restauration.
Suivi des conventions de restauration
- Suit les conventions de restauration avec les différents partenaires (en lien avec le service juridique ou le service de contrôle de gestion)
Communication
- En lien avec le service communication, coordonne le déploiement des campagnes de communication et de promotion de l’offre de restauration, en veillant notamment à l’harmonisation des supports déployés dans les différents sites.
Suivi de l’activité restauration
- En lien avec le service du contrôle de gestion, contribue au suivi budgétaire de l’activité et à la maîtrise des coûts.
- Veille à l’harmonisation des prestations de restauration et des tarifs.
- Veille à l’actualisation des bases de données produits/tarifs.
- Avec l’appui de la responsable qualité, anime les commissions menus.
Ressources humaines
- En lien avec la direction des ressources humaines, contribue à la valorisation et à l’amélioration du savoir-faire des équipes ainsi qu’à l’adaptation des dispositifs d’emplois à l’activité des structures.
- Participe à l’élaboration du plan de formation et aux recrutements des agents de la restauration.
Gestion du matériel et des équipements
- En lien avec le service patrimoine, participe au suivi de chantier des opérations immobilières de construction ou de réhabilitation, notamment participe à la définition des investissements et coordonne les ouvertures de structures.
- En lien avec le service achat/marchés, contribue au recensement des besoins des unités de gestion et au suivi des marchés publics.
- En lien avec le service informatique, contribue au déploiement des nouveaux outils.
Qualité et développement durable
- Avec l’appui de la responsable qualité, participe à la définition et déploie le PMS, au sein des structures de restauration.
- Porte les actions de la transition écologique dans le domaine de la restauration et de l’alimentation.
- Veille à la satisfaction des convives, met en place, le cas échéant, la concertation avec les usagers.
Pour la réalisation de ses missions, il encadre la responsable qualité en charge plus particulièrement du volet qualité / menus/ sécurité alimentaire.
Profil recherché
Connaissances – Savoirs :
- Connaissance des règles budgétaires et comptables
- Maîtrise de la réglementation en matière de restauration collective (hygiène, réglementation, organisation…), des modalités de gestion de la restauration collective
- Connaissance de l’organisation de l’enseignement supérieur
Savoir- faire :
- Maîtrise des techniques de management et de la gestion de projets
- Maîtrise des techniques d’entretien
- Compétences rédactionnelles
- Maîtrise des outils bureautiques
Savoir être :
- Rigueur, autonomie, organisation et esprit de synthèse
- Polyvalence
- Qualités relationnelles et de négociation
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Qui sommes-nous ?
Le Crous de Montpellier Occitanie est un établissement public administratif qui a pour mission d’accompagner les étudiants dans la réussite de leurs études.
Le budget de l’établissement s’élève à 70 M€ (crédits de paiement).
615 personnes sont au service de près de 110 000 étudiants dans les domaines de l’hébergement de la restauration, de l’action sociale et l’action culturelle.
Le parc de logement mis à la disposition des étudiants comprend plus de 10 392 lits au sein de 8 cités et 33 résidences universitaires.
2 800 000 repas sont servis au sein des 36 structures de restaurations que compte l’établissement (restaurants, cafétérias, brasseries…)
Plus de 128 M€ sont versés annuellement sous forme de bourses à 40 000 étudiants.
Descriptif du service
Sous l’autorité de la direction, le-la chargé-e de mission restauration coordonne l’activité de l’ensemble des unités de gestion restauration.
À propos de l'offre
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Une carrière dynamique :
- Le remboursement d'une partie des frais de transport,
- Une contribution à la mutuelle,
- Des prestations d'action sociale sous conditions,
- Chèques cadeaux
La conciliation de la vie personnelle et professionnelle :
- Des droits à congés (50 jours/an)
- Télétravail sous conditions
Des avantages sociaux :
- Une mobilité interne proposée aux personnels,
- Un accompagnement personnalisé pour évoluer dans sa carrière : entretiens carrière, préparation concours, mobilité,
- Une formation continue riche et accessible.
RIFSEEP Groupe 2
Les candidatures accompagnées d’une lettre de motivation et d'un curriculum vitæ doivent être envoyées à l’adresse suivante jusqu'au 22 février 2025 :
cathy.deshons@crous-montpellier.fr
beatrice.amar-gironde@crous-montpellier.fr
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Les fonctions nécessitent de nombreux déplacements sur l’ensemble des sites de restauration du Crous (Béziers, Montpellier, Narbonne, Nîmes et Perpignan).
Forte disponibilité, travailler en transversalité.
Relations internes : direction, personnels, services supports (DRH, patrimoine, commande publique, communication, DSI…), vice-président et élus étudiants.
Relations externes : CNOUS (centre national des œuvres universitaires et scolaires) Universités, fournisseurs et autres partenaires, usagers.
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Vacant à partir du 01/04/2025
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Chargée / Chargé de restauration, d'intendance