chargé(e) d'appui à l'animation du PAT - COMMUNAUTE DE COMMUNES BEAUJOLAIS PIERRES DOREES
Référence : O069251121000219
- Fonction publique : Fonction publique Territoriale
- Employeur : Structures de coopération territoriale
- Localisation : Anse
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert aux titulaires et aux contractuels
- Expérience souhaitée Non renseigné
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels Non renseignée Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie B (profession intermédiaire)
- Management Non renseigné
- Télétravail possible Non renseigné
Vos missions en quelques mots
Appui à l’animation du Projet Alimentaire Territorial des Pierres Dorées suite à la réalisation du diagnostic de territoire.
• Synthèse du diagnostic alimentaire territorial :
Élaborer une présentation synthétique du diagnostic alimentaire à partir de trois sources principales : les travaux de la Chambre d’Agriculture, de l’ARAG et d’un mémoire de stage.
• Animation du Conseil Local de l’Alimentation (CLA) :
Organiser, animer et assurer le suivi du CLA en mobilisant les acteurs du territoire autour des enjeux identifiés.
• Développement des partenariats locaux :
Créer et entretenir des liens avec les associations locales engagées dans l’alimentation durable, la transition agricole ou la solidarité alimentaire.
• Animation participative :
Concevoir et animer des ateliers de travail à destination des élus (en interne) et des parties prenantes externes (institutionnels, réseaux professionnels, associations) afin d’identifier collectivement les enjeux, définir les objectifs et coconstruire un programme d’actions issu du diagnostic.
• Mise en œuvre d’actions phares :
Piloter la réalisation de 2 à 3 actions prioritaires du PAT, telles que :
o La promotion des circuits courts,
o La création ou la diffusion d’outils pédagogiques autour de l’alimentation durable,
o L’appui à la Chambre d’Agriculture sur les questions de renouvellement des générations et de transmission des exploitations agricoles.
Profil recherché
• Animation de réunions : Compétences en animation de réunions et gestion de groupes de travail.
• Transition écologique et alimentation durable : Maîtrise des sujets en lien avec la transition écologique, la santé, l’alimentation durable, la gestion du gaspillage alimentaire, etc.
• Créativité et développement de réseaux : Capacité à proposer des solutions innovantes, à développer des réseaux et à travailler en partenariat.
• Relationnel et organisation : Très bon relationnel, sens de l'organisation, autonomie et sens de l’engagement.
• Connaissance du secteur : Connaissance des collectivités locales, des acteurs locaux et institutionnels compétents en matière d’alimentation, de restauration collective, ainsi que du monde associatif et agricole.
À propos de l'offre
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Durée du contrat : 12 mois
- Temps de travail : 35 heures hebdomadaires ou 37 heures avec récupération
- Travail en bureau, déplacements fréquents, horaires irréguliers avec amplitude variable en fonction des obligations du service public, disponibilité, gestion d’urgence
- Horaires :
Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi : 8h30 – 12h30 et 14h00 – 17h00
Particularités / Moyens techniques :
- Utilisation des outils informatiques et des logiciels spécialisés.
- Mise à disposition de véhicules de pôles pour les déplacements professionnels -
Poste ouvert(s) sur le(s) grade(s) suivant(s) de la Fonction Publique Territoriale : Technicien
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Art. L332-24 du code général de la fonction publique - Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il concerne un projet identifié ou une opération particulière. Le contrat proposé est de 12 mois au minimum, six ans au maximum, la durée dépendant du temps de réalisation du projet. Les fonctionnaires peuvent également postuler sur cette offre et pourront être recrutés par voie de détachement.
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Vacant à partir du 01/01/2026
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Chargée / Chargé de la promotion environnement/développement durable