Chargé(e) de mission alertes alimentaires
Référence : 2025-2104622
- Fonction publique : Fonction publique de l'État
-
Employeur :
Administration centrale
Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire Direction Générale de l'Alimentation (DGAL) Mission des urgences sanitaires - Localisation : 251 RUE DE VAUGIRARD - 75732 PARIS CEDEX 15
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- Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
- Nature du contrat Non renseigné
- Expérience souhaitée Confirmé
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Rémunération Fourchette indicative pour les contractuels 2 343 nets mensuel € brut/an Fourchette indicative pour les fonctionnaires Non renseignée
- Catégorie Catégorie A (cadre)
- Management Non
- Télétravail possible Non
Vos missions en quelques mots
Alertes alimentaires (alimentation humaine et animale) : réception et traitement des signalements d’ alerte, en appui aux services déconcentrés de l’ Etat (coordination, apport d’ expertise en lien avec les bureaux métiers de la DGAL) et dans iRASFF (le système d'alerte rapide européen pour le domaine alimentaire).
Participation aux investigations dans un contexte de cas humains.
Participation à la gestion des alertes en santé animale qui comporteraient un volet alimentaire.
Profil recherché
Formation scientifique supérieure
Anglais : lu, parlé, écrit (niveau B1)
Bureautique
Une expérience en DD(ETS)PP/DAAF ou en SRAL est un atout
Une expérience dans le domaine de la prévention et la gestion des alertes alimentaires est un atout
Aptitude à l’ analyse et à la synthèse.
Aptitude au travail en équipe et en réseaux.
Rigueur et méthode.
Réactivité, bon sens et pragmatisme.
Niveau d'études minimum requis
- Niveau Niveau 7 Master/diplômes équivalents
Localisation
Éléments de candidature
Documents à transmettre
Personnes à contacter
- sophie.belichon@agriculture.gouv.fr
- lorraine.puzin@agriculture.gouv.fr
Qui sommes-nous ?
Au sein de la Direction générale de l’ alimentation, la mission des urgences sanitaires est chargée de la préparation opérationnelle et de la gestion des alertes, urgences et crises sanitaires dans les domaines animal, végétal et alimentaire.
Descriptif du service
Chargé(e) de mission au sein du pôle alimentaire de la Mission des urgences sanitaires, en renfort temporaire pour maintien de la capacité de réponse aux urgences
À propos de l'offre
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Contacts :
Sophie BELICHON – Cheffe de mission – 01 49 55 59 04 – sophie.belichon@agriculture.gouv.fr
Lorraine PUZIN - Adjointe à la Cheffe de mission / pôle alimentaire – 01 49 55 53 95 – lorraine.puzin@agriculture.gouv.fr -
Travail en réseau avec les services déconcentrés (Directions départementales en charge de la protection des populations, Directions régionales de l'agriculture, de l'alimentation et de la forêt...), les bureaux sectoriels et la mission en charge de la communication de la Direction générale de l'alimentation (DGAL), la Brigade nationale d'enquêtes vétérinaires et phytosanitaires, la Direction générale de la Consommation, de la Concurrence et de la Répression des Fraudes, la Direction générale de la Santé, Santé publique France, l’ANSES et les laboratoires de références, le réseau d’alerte européen (RASFF) et international (INFOSAN), les organisations professionnelles, le Conseil national de l'alimentation
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Recrutement contractuel sur l'article L-332-22 du CGFP
Durée du contrat : 11 mois -
Vacant à partir du 01/01/2026
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Chargée / Chargé de la sécurité sanitaire de l'alimentation, de la santé des végétaux et du bien-être animal