Chargé.e de mission emplois et effectif du programme 206 H/F

Référence : 2024-1731566

  • Fonction publique : Fonction publique de l'État
  • Employeur : Administration centrale
    Ministère de l'agriculture, de la souveraineté alimentaire et de la forêt Direction générale de l'alimentation (DGAL) Service du pilotage de la performance sanitaire et de l'international (SPPSI)
  • Localisation : 251 rue de Vaugirard – 75732 Paris cedex 15

Date limite de candidature : 05/11/2024

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  • Nature de l’emploi Emploi ouvert uniquement aux contractuels
  • Nature du contrat Non renseigné
  • Expérience souhaitée Non renseigné
  • Rémunération (fourchette indicative pour les contractuels) Non renseigné
  • Catégorie Catégorie A (cadre)
  • Management Non
  • Télétravail possible Oui

Vos missions en quelques mots

Objectifs du poste :

Mettre en œuvre la politique de recrutement de la DGAL sur le programme "sécurité et qualité sanitaires de l’alimentation" et du suivi des effectifs avec les services déconcentrés.

Description des missions :

Le/la titulaire du poste a pour mission de :
- Piloter avec les autres membres du bureau la préparation des mobilités des effectifs du programme 206 : préparer et gérer les mobilités générales et au fil de l'eau, rendre les avis sur le recrutement des moyens permanents, préparation des affectations des lauréats de concours, etc.
- Piloter le réseau d'expertise de la DGAL et des effectifs de la BNEVP.
- Réaliser annuellement l'enquête des atypiques et surnombres, et assurer le cadrage et le suivi au fil de l'eau.
- Piloter les effectifs Brexit et assurer le suivi des recrutements PSU,
- Suivre le plafond d'emplois et schéma d'emplois.

Profil recherché

/

Compétences attendues

Savoir :
- Connaissance des procédures de recrutement et des aspects réglementaires des RH.
- Maitrise d'Excel.
- Connaissance des outils et systèmes informatiques (SIRH, SI postes Odissée).
- Connaissance des missions confiées aux services déconcentrés DD(CS)PP/DRAAF(SRAL).

Savoir-faire :
- Capacités d'analyse et de synthèse.
- Initiative.
- Autonomie.
- Rigueur.
- Aptitude au dialogue et à la communication.
- Travail en équipe.

Qui sommes-nous ?

Ministère de l'agriculture, de la souveraineté alimentaire et de la forêt
Direction générale de l'alimentation (DGAL)
Service du pilotage de la performance sanitaire et de l'international (SPPSI)
Sous-direction du pilotage des ressources et des services (SDPRS)
Bureau du pilotage des emplois du programme "sécurité et qualité sanitaire de l’alimentation"
251 rue de Vaugirard – 75 732 Paris cedex 15

Descriptif du service

La direction générale de l'alimentation exerce les compétences du ministère relatives à l'alimentation, à la protection et à la santé des plantes et des animaux et au contrôle de la qualité et de la sécurité des produits agricoles et alimentaires.
La mission de la DGAL est de garantir une alimentation saine, sûre, durable et accessible à tous en élaborant la réglementation, en contrôlant les différents maillons de la chaîne alimentaire, y compris à l’import et à l’export, en gérant les crises et en mettant en œuvre des mesures incitatives.
Au sein du service du pilotage de la performance sanitaire et de l'international (SPPSI), la sous-direction du pilotage des ressources et des services (SDPRS) est chargée d'assurer la gestion du programme 206 " sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation " dont la Directrice générale de l'alimentation est responsable.
Le bureau du pilotage des emplois (6 agents) assure le pilotage des emplois du programme auprès des services déconcentrés en régions et en départements (recrutements y compris en gestion de crise sanitaire, mobilités, affectation des concours). Il contribue au contrôle et à la bonne utilisation des moyens humains alloués aux services. Il élabore la politique de GPEC et assure le pilotage de la formation continue des personnels.

À propos de l'offre

  • Personnes à contacter :

    Philippe SAPPEY, sous-directeur, Tel : 01.49.55.55.80
    philippe.sappey@agriculture.gouv.fr
    Stéphanie Louchez, cheffe du bureau du pilotage du programme 206"sécurité et qualité sanitaires de l'alimentation" – Tel : 01.49.55.43.29
    stephanie.louchez@agriculture.gouv.fr
    Sophie ANDRE adjointe à la cheffe de la délégation du soutien aux service- 01 49 55 58 19
    sophie.andre@agriculture.gouv.fr

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  • 2° de l'article L. 332-2 du CGFP

  • Susceptible d'être vacant à partir du 01/02/2025
  • Chargée / Chargé du pilotage de la masse salariale

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